AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

Ein Thema von Thomas_K · begonnen am 19. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2015
Antwort Antwort
Thomas_K

Registriert seit: 16. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 19. Aug 2015, 11:46
Wie vergrößere ich die die Click/Touch Angriffsfläche eines FMX Buttons, wenn er durch den festgelegten StyleLockup ebenfalls die Größe definiert wird und sich dadurch nicht ändern lässt?
Es gibt zwar die Eigenschaft TouchTargetExpansion, doch hat das bei mir auf ein Click Ereignis keinen Einfluss. Die einzige Notlösung die funktionier ist einen Leeren und größeren Button „unterzuschieben“ und beide Buttons denselben Click-Ereignis zu zuweisen.

Wozu das ganze? ConveyUX 2013: Luke Wroblewski - Designing for Touch - Fat Fingers https://www.youtube.com/watch?v=xwQZiqTlVEA#t=16m20s
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 19. Aug 2015, 15:38
und sich dadurch nicht ändern lässt?
Wieso lässt er sich nicht ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 20. Aug 2015, 09:35
Man kann für einzelne Properties das Platformdefault auf false setzen und den Standardwert dann überschreiben. Funktioniert allerdings nicht immer bei allen Objekten und auf allen Plattformen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas_K

Registriert seit: 16. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 20. Aug 2015, 09:41
Wieso lässt er sich nicht ändern?
IIch kann die Werte im Objektinspektor ändern doch auf einem iPhone hat das keinen Effekt, da muss man weiter sehr genau den Menu Button (ca. 7x7mm oder weniger) treffen, damit auch wirklich an die Auswahl heran kommt. Man hat so ungewollt ein Single - Button – Multi Touch - Designpattern umgesetzt. Hier mal ein Beispiel aus dem Leben gegriffen, wie sich der Anwender bzw. besser die Anwenderin verhält, wenn die Touch-Bereiche zu klein gewählt sind. https://www.youtube.com/watch?v=ZhnN1CdwvTs#t=24m48s

@bra
das probiere ich mal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 20. Aug 2015, 10:20
Und wenn Du den Stil bearbeitest?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 20. Aug 2015, 11:15
Wieso lässt er sich nicht ändern?
IIch kann die Werte im Objektinspektor ändern doch auf einem iPhone hat das keinen Effekt,
XE8?
Setzt das einfach zur Laufzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: FMX Button Click/Angriffsfläche vergrößern

  Alt 20. Aug 2015, 12:06
Hallo,

ich würde dies mal in die Rubrik" Ist das Problem von IPhone und Konsorten" verschieben.
Zitat:
Wozu das ganze? ConveyUX 2013: Luke Wroblewski - Designing for Touch - Fat Fingers
Soll sich jetzt jeder Anwendungsentwickler darüber Gedanken machen, ob der Anwender 'Fat Fingers' hat, oder wird das an einer Stelle (joggen, gesunde Lebensweise,FDH) gelöst.

mfg

frank
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz