AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

advstringgrid autosizerows

Ein Thema von oakley · begonnen am 20. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2015
Antwort Antwort
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

advstringgrid autosizerows

  Alt 20. Aug 2015, 00:10
Hallo,

ich habe kürzlich die Version 7.5.3. der VCL subscribtion installiert. Und damit auch das darin enthaltene AdvStringgrid. Seit dem funktioniert die Funktion, die die Höhe der Tabellenzeilen automatisch einstellt nicht mehr.
Wenn ich Grid.AutosizeRows(false) verwende, passiert nichts. CellMultipleLines := True, Wordwrap := True und trotzdem funktioniert es nicht.
Ist das evtl ein Bug im Updatd des Grids?

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: advstringgrid autosizerows

  Alt 20. Aug 2015, 08:09
Wenn es vor dem Update funktioniert hat, würde ich das als Fehler ansehen ( falls diese Änderung nicht als gewollt dokumentiert ist).
Hast Du schon beim Hersteller TMS nachgefragt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
82 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: advstringgrid autosizerows

  Alt 20. Aug 2015, 10:00
Ich habe bestimmt schon schon 5 Bugs an TMS gemeldet. Diese wurden dann auch mit einem Fix oder dem nächsten Update behoben.

Nur der Ärger mit den Kunden hatten wir.

Als Homeuser kann man die Komponente nutzen, professionell NEIN, denn mit jedem Update muss man Angst haben, das es irgendwo knallt. Wir nehmen Devexpress.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: advstringgrid autosizerows

  Alt 20. Aug 2015, 10:15
Hallo zusammen,

die Version scheint mir erstens etwas veraltet (am 18.08. kam die 7.9.2.0) und zweitens solltet ihr Euch überlegen nicht sofort jedes Update beim Kunden einzupflegen bevor ihr es auch getestet habt. Das kann böse Überraschungen geben. Ich hatte das auch bei TMS mit der Einführung der RichEdit-Editoren Probleme und trotz grober Prüfung standen dann bei in der Datenbank "komische" Texte. Also musste ich die DB wieder auf den Originalstand bringen (zum Glück waren in der Zwischenzeit nicht allzu viel Änderungen angefallen) und wieder das alte TRichView verwenden. Bei TMS sollte man auch bei neuen Controls o. ä. immer etwas vorsichtiger sein und ein,zwei Versionen abwarten. Schau Dir einfach deren Release Notes an ...


Gruß Thomas
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: advstringgrid autosizerows

  Alt 21. Aug 2015, 09:09
Sehe ich genauso wie TRomero: So gerne ich die TMS-Komponenten nutze, aber deren Updates des Component-Packs pflege ich immer nur zu Beginn eines Entwicklungszyklus ein, niemals kurz vor oder direkt zur Kundenauslieferung - es wird von TMS gelegentlich was mit dem Hintern eingerissen, wenn vorne etwas geändert wurde.

Ansonsten sind die Antwortzeiten des Supports wirklich extrem gut: Die kürzestes Antwortzeit lag bei mir mal im Minutenbereich. Ohne das hätte ich die Komponenten wohl schon in die Tonne gekloppt.

@oakley: Am besten ein kleines Testprojekt schreiben und das zusammen mit der Fehlerbeschreibung an den Support von TMS schicken, das geht m.E. am schnellsten. U.U. bekommst du sogar direkt einen Fix zugeschickt, wenn du ein wenig auf die Dringlichkeit der Behebung drängst.
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz