AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 25. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2015
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 25. Aug 2015, 16:02
Hallo Programmierfreunde,
bei einer älteren Programmierversion tritt eine Fehlermeldung auf, wenn das Programm kompiliert wurde und dann aufgerufen wird. Die Exe wird erzeugt
Die Fehlermeldung:
Exception EReadError
Fehler beim Lesen von ImageRu.Picture.Data Stream-Lesefehler

Ich muss dazu sagen, dass der Fehler nach einer Neuinstallation von D7 Enterprise unter Win7 auftritt
ich habe noch das identische Projekt unter WindowsXP - auch D7 - da kommt diser Fehler nicht.
Ich vermute, dass ich mit einer Komponente (aber welche?) eine falsche Version bei der Neuinstallation unter Windows7 erwischt habe.
Wäre für jeden Hinweis dankbar.
Gruß LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 25. Aug 2015, 16:11
Such doch mal im Projekt nach 'ImageRu'!
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 25. Aug 2015, 16:19
Hi TiGü
das hatte ich schon gemacht. Ist aber nicht vorhanden.
Wahrscheinlich ist das in einem der Komponenten
Gruß LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 25. Aug 2015, 16:26
Ja, nun?
Strg + Umschalt + F und mal in allen relevanten Verzeichnissen suchen.
In irgendeiner pas- oder dfm-Datei steckt doch der Übertäter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 25. Aug 2015, 19:13
ein Schuss ins Blaue "Canon ImageRunner"?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 25. Aug 2015, 20:55
Hallo,
ist das nicht ein Fall für MadExcept?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
alda

Registriert seit: 24. Mär 2014
Ort: Karlsruhe
93 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#7

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 26. Aug 2015, 11:49
Es könnte auch an ner "kaputten" DFM liegen, oder nicht? Überprüf mal die Korrektheit deiner .DFM Datei in der diese Variable vorkommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 26. Aug 2015, 13:33
Hallo...

Ich habe das regelmäßig mal wieder mit einer AdvListView. Hier hilft im Formulardesigner einfach ein anderes Control markieren, speichern und neu erzeugen. Die Ursache ist mir unbekannt.
PS: unverändert das Formular neu erzeugen resultierte nach wie vor im Fehler.

Geändert von haentschman (26. Aug 2015 um 15:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Fehlermeldung - Stream-Lesefehler

  Alt 28. Aug 2015, 08:45
hallo
danke für die vielen Infos und die Hilfe
Der Fehler ist weg !!!???
nachdem ich den Projekt-Ordner komplett neu auf die Platte gespeichert habe und anschließend neu kompilierte
Da kennt sich einer aus.
Vielleicht war tatsächlich eine dfm o.ä. Datei beschädigt.

Wie auch immer - die Hauptsache jetzt geht es wieder. Irgendwann, wenn ich Zeit habe werde ich den Fehler noch einkreisen.

Gruß an euch
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz