AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CommaText Kommas in einem TEdit löschen

Ein Thema von rhodan · begonnen am 25. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

CommaText Kommas in einem TEdit löschen

  Alt 25. Aug 2015, 18:34
Delphi-Version: XE7
Moin!

Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Ich möchte eine art Scrabble-Löser programmieren...diesbezüglich gibt es auch eine menge source von dem man lernen kann bez. suchen in einem wörterbuch etc.

ich hab mir ein "spielfeld" mithilfe eines Stringgrids erstellt.

ich möchte nun das das alle spalten (die buchstaben die sich evtl. auf diesen feldern befinden) sowohl horizontal als auch vertical eingelesen werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
   for i := 0 to 0 do
     edit1.text := playgrid.Rows[i].CommaText;
end;
Ich dachte mir ich lese die erste zeile auf diesem wege ein und vergleiche dann den inhalt des Edit1 mit dem Wörterbuch, danach die nächste zeile etc.

Das problem ist das ich durch den CommaText nach jedem buchstaben ein Komma im Editfeld habe...wie kann ich die buchstaben der felder in das Editfeld einlesen und (hinterher?) die Kommas löschen so das das wort nicht zerstückelt wird?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#2

AW: CommaText Kommas in einem TEdit löschen

  Alt 25. Aug 2015, 18:43
Ehrlich gesagt hab ich keine Ahnung von StringGrids und erst recht nicht von CommaText.
Wenn du die Kommata (Rechtschreibnazi ), danach entfernen willst solltest du dir Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace anschauen.

Ich vermute mal dies könnte funktionieren:
Delphi-Quellcode:
var
  loc_s_word: string;
  i : integer;
begin
  for i := 0 to 0 do
     loc_s_word := playgrid.Rows[i].CommaText;

  edit1.text := StringReplace(loc_s_word, ',', '', [rfReplaceAll]);
end;
Hoffe ich konnte behilflich sein.
Puke
Gruß Puke

Geändert von Puke (25. Aug 2015 um 19:02 Uhr) Grund: Die Rechtschreibnazis sind überall und Copy&Paste ist schwierig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: CommaText Kommas in einem TEdit löschen

  Alt 25. Aug 2015, 18:52
danke für die schnelle antwort.
loc_s_word.text .text ist jedoch nicht zulässig/existiert nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#4

AW: CommaText Kommas in einem TEdit löschen

  Alt 25. Aug 2015, 19:01
Tja, bin ich wohl schon zu müde um Copy&Paste zu benutzen:
Das .text kannste weglassen. loc_s_word ist eine einfache lokale Stringvariable.
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: CommaText Kommas in einem TEdit löschen

  Alt 25. Aug 2015, 19:07
-.-

ich danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz