AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

Offene Frage von "Hartfrid Krause"
Ein Thema von Hartfrid Krause · begonnen am 29. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2015
Antwort Antwort
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 29. Aug 2015, 09:22
Mit delphi xe 6 und teechart will ich entsprechend der europa-Karte (teeworldseries,teemapseries) für die Bundesrepublik eine Karte in mein Programm integrieren, in der ich die einzelenen Länder (entsprechende ihrer Wahlergebnisse) unterschiedlich färben kann.
Ich hatte eine selbstgestrickte Karte Deutschlands als bmp-Datei benutzt, die aber von win 10 nicht mehr so erkannt wird, dass die Länder einzeln aufgerufen werden können.
Die teemapseries hat alle Eigenschaften, die ich benötige (incl. Ländernamen); etzwas entsprechendes für die BRD suche ich.
Gibt es soetwas oder wie könnte man dies produzieren??
WEer kann mir da helfen??
hartfrid

Geändert von Hartfrid Krause (29. Aug 2015 um 09:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
828 Beiträge
 
#2

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 29. Aug 2015, 09:36
http://www.tmssoftware.com/site/hsimg.asp

weil bei mir TMS Zeug vorhanden, habe ich sowas wie einfärben oder hervorheben/erkennen immer damit realisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 29. Aug 2015, 16:34
bei mir gibts kein tms, gibts da andere optionen???
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
828 Beiträge
 
#4

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 29. Aug 2015, 17:09
es gibt fast immer von irgendwem irgendwas kostenlos als OpenSource, aber wenn Google und Foren nicht mehr oder weniger "sofort" was ausspucken und es wie hier für 75Eur (oder wenig mehr fürs ganze Pack)eine wohl sofort nutzbare Lösung gäbe...

In solchen "Stundenlohn" Größenordnungen ich gebe da lieber etwas Geld aus und kann meine Arbeitszeit sinnvoll nutzen, denn 2h Suchen plus Zeit zum Testen wenn nicht komplett dokumentiert.. da rechnen sich so ein paar Eur nach "extern" ganz schnell. Mag sein das ich nur zu ungeschickt beim Quelltext suchemn im INet bin, oder auch manchmal zu faul, denn wenn ich weiß das es was für wenige Eur gibt, fördert das nicht bei mir nicht die (weitere) Suchmoral.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 30. Aug 2015, 09:08
bei mir gibts kein tms, gibts da andere optionen???
Wo ist denn GENAU das Problem?

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/W...en#Deutschland

Da gibts Polygondaten von den Bundesländern.
Einfach die Daten verarbeiten und auf einen Canvas zeichnen.
Und mit MSDN-Library durchsuchenPtInRegion kannst du feststellen, ob deine Maus innerhalb eines Polygons ist.

Stelle mir den Aufwand als relativ vernünftig vor.

Oder woran hängts?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 30. Aug 2015, 11:39
Hi,

habe das mal vor paar Jahren nachgemalt. Sind PNGs zum übereinanderlegen... Vielleicht hilft es Dir ja.

Hier ein Beispiel:
https://itunes.apple.com/de/app/pflege/id641574772?mt=8

Gruß

Philip
Miniaturansicht angehängter Grafiken
deutschlandkontur.jpg   bayern.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Archiv.zip (1,08 MB, 20x aufgerufen)
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#7

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 5. Okt 2015, 09:08
Ich komme immer noch nichtr zurecht:
Ziel soll sein, unabhängig von der Auflösung des Bildschirms – also als vektorbasierte Karte (?) - die 16 unterschiedliche Bundesländer Deutschlands entsprechend der stärksten Partei einfärben und ggfs. die Namen der Bundesländer anzeigen.
Es klappt mit teechart und EUROPA und sieht dann wie folgt aus:
BILD1
Für Deutschland klappt es nicht.
Teechart hat eine Deutschlandkarte mit 464 (Regierungs?-) Bezirken, aber nicht mit 16 Bundesländer.
Mit dieser sehr differenzierten Karte klappt es:
BILD2
Ich habe eine BRD-Karte, allerdings als SVG-Karte und benötige so eine Karte wohl als SHP-Karte, damit ich sie mit teechart weiter verarbeiten kann. Wie man das umwandeln könnte, ist mir unbekannt.
BILD3
Soweit ich das kapiere, kann ich mit teechart nur SHP-Karten entsprechend anzeigen, die ich nicht habe.
Außerdem: wenn ich so eine Karte hätte, wie rufe ich dann die einzelnen Bundesländer auf, um sie entsprechend der Wahlergebnisse einzufärben??
Viele Fragen, wenig Antworten.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar drei bilder zu BRD.rar (537,9 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#8

AW: Bundesländer Deutschland einzeln unterschiedlich färben

  Alt 11. Okt 2015, 15:43
mit einer brd-länderkarte als shp-file könnte ich so weiterarbeiten, aber woher nehmen???

uses Series, TeeMapSeries, TeeWorldSeries, TeeSHP;
var series1: TMapSeries;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var SHPFile : string;
begin
Chart1.View3D := false;
Chart1.Legend.Visible := false;
series1 := TMapSeries.Create(self);
Chart1.AddSeries(series1);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var SHPFile : string;
begin
series1.Clear;
SHPFile := '???.shp';
try
LoadMap(Series1, SHPFile);
finally
end;
Series1.ColorEachPoint := true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf