AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGrid ImageColumn Darstellungsproblem

Offene Frage von "Poni"
Ein Thema von Poni · begonnen am 31. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2015
Antwort Antwort
Poni

Registriert seit: 31. Aug 2015
4 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#1

TGrid ImageColumn Darstellungsproblem

  Alt 31. Aug 2015, 09:25
Hallo Delphi-Community,

ich habe seit der Umstellung von XE6 auf XE8 das Problem, dass bei meinem Grid keine Bilder mehr in der ImageColumn dargestellt werden.
Ich möchte drei Spalten anzeigen: Bild, Titel einer Nachricht und von wann diese ist. Unter XE6 wird alles schön dargestellt, unter XE8 funktioniert der selbe Code komischerweise nicht mehr. (Titel und Datum wird angezeigt, Bild aber nicht!)
Nun habe ich ein Test-Programm geschrieben (siehe Anhang), dort werden die Bilder nur in der Spalte angezeigt, die im Designer erstellt wurde, nicht jedoch in der welche ich im Code erstelle.
Wenn ich nun aber einen Doppelklick in eine Zelle der Spalte mache welche im Code erstellt wurde und somit in den Edit-Mode wechsle, werden sofort alle Bilder angezeigt...

Habt ihr eine Ahnung was an dem Code nicht funktioniert oder zumindest einen Tipp wie ich das Grid/die Spalte neu zeichnen kann so dass die Bilder angezeigt werden?
Interessanter weise funktioniert es in meinem Haupt-Projekt auch nicht, wenn ich die Spalte im Designer anlege, also wäre es super wenn ihr für die Code-Spalten Variante eine Lösung wüsstet

Danke schon mal im Voraus für jede Hilfe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ImageColumnExample.zip (60,6 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: TGrid ImageColumn Darstellungsproblem

  Alt 31. Aug 2015, 10:17
hallo,


fehlt da nicht die pas-Datei? Oder sehe ich etwas nicht?

mfg
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TGrid ImageColumn Darstellungsproblem

  Alt 31. Aug 2015, 10:18
Die eigentlich Unit fehlt. Dafür heißt die Projektdatei wie diese, obwohl das Projekt anderst heisst. Da stimme etwas nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poni

Registriert seit: 31. Aug 2015
4 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#4

AW: TGrid ImageColumn Darstellungsproblem

  Alt 31. Aug 2015, 10:44
Sorry, anbei das vollständige Projekt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ImageColumnExample_v1.zip (81,9 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Poni

Registriert seit: 31. Aug 2015
4 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#5

AW: TGrid ImageColumn Darstellungsproblem

  Alt 1. Sep 2015, 08:29
Hat denn niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz