AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mitglieder LogIn

Ein Thema von Neuni · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 16:46
Hi,
ich wollte mein Programm so schreiben, dass es auf eine Liste (oder so) im Internet zugreift, und dann guckt ob der eingegebene Benutzername und das Passwort so exestieren.

Hoffe sowas geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 16:54
äh ja wieso sollte sowas nicht gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 18:00
Ich glaube dein Stichwort heißt Datenbank.

Aber vielleicht kannst du ein bißchen genauer beschreiben wo du hin willst.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 18:01
wobei es nicht gerade die einfachste übung wäre, eine db übers internet anzusprechen!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 18:23
Zitat von Neuni:
ich wollte mein Programm so schreiben, dass es auf eine Liste (oder so) im Internet zugreift, und dann guckt ob der eingegebene Benutzername und das Passwort so exestieren.
Schritt 1.)
Schreibe eine Text-Datei mit folgendem Aufbau:

thomas=pw64644
markus=solitaire2003
user=passwort
....

Schritt 2.)
Lade die Datei auf einen HTTP-Server

Schritt 3.)
Dein Programm soll die Datei downloaden:
Delphi-Quellcode:
uses ...,UrlMon;


function DownLoadInternetFile(const Source, Dest : String): Boolean;
begin
   Result := URLDownloadToFile(nil,PChar(Source),PChar(Dest),0,nil) = 0
end;

...
begin
   if DownLoadInternetFile('http://www.hallo.de/userlist.txt', 'C:\userlist.txt') then
   begin
      // gut die Datei ist auf lokaler Platte
      FUserlist.LoadFromFile('C:\userlist.txt'); // in Stringliste laden
      // hier auswerten

      for i:=0 to FUserlist.Count-1 do
      begin
         if FUserlist.Names[i] = eingegebenerUser then
         begin
            Password := FUserlist.Values[i];
            // Vergleiche Password mit eingegebenem PW
            .....
            break;
         end;
      end;
   end
   else
      raise Exception.Create('Kann Userliste nicht downloaden !');
end;
Schritt 4.)
Suche dir ein günstiges Verschlüsselungsverfahren für die Passwörter !
Am Besten eine One-Way Verschlüsselung wie z.B. unter Unix zur PW-Verschlüsselung
üblich.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 18:25
an dieser stelle sollte man darauf hinweisen dass dies eine sehr unsichere methode wäre. du solltest mindestens in der datei nur hashs anstatt der passwörter abspeichern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 18:39
hmmmm...
die idee is schon ganz gut, ich werd gleich mal ausprobieren ob das so geht, danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Mitglieder LogIn

  Alt 22. Mär 2004, 19:08
Zitat von Meflin:
wobei es nicht gerade die einfachste übung wäre, eine db übers internet anzusprechen!

Ist bei z.B. einer MySQL-Datenbank nicht anders, als wenns lokal geht!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz