AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

Offene Frage von "jobo"
Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 3. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#21

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 4. Sep 2015, 13:00
Man kann sich per "cleanmgr.exe /sageset:#" (# = Zahl von 0 bis 65535) ein Profil definieren, das dann per "cleanmgr.exe /sagerun:#" ausgeführt wird. So könnte man z.B. nur das Löschen der temporären Dateien auswählen und den Befehl per Autostart oder Aufgabenplanung aufrufen. Mehr zu den Parametern hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 09:19
Warum so ein Eiertanz?
Code:
del %temp%\*.tmp
und es ist wieder Platz. Schön wäre auch wenn ein Programm seinen Mist selbst wegräumen würde....

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 10:23
GetTempFilename in Kombination mit CreateFile und dem Flag FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE und man muss sich um nichts mehr kümmern. Wahrscheinlich wird die Datei sogar gelöscht, wenn man selber vergisst beim Beenden seines Programms das Datei-Handle zu schließen und es dann beim Beenden des Prozesses von Windows geschlossen wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 10:26
Der nach dem Schließen der eigenen Anwendung noch geöffnete PDF-Viewer, der eine derart getaggte Datei geöffnet hat, lässt das zu? Das Problem ist hier, das Temp-Dateien nach dem Schließen der eigenen Anwendung noch in Gebrauch sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 13:45
Das ist ein anderer Fall.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 15:23
Äh, eigentlich hatte ich diesen Fall hier (also den Thread) genauso verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 15:30
Weder noch, es geht um temporäre Dateien im Allgemeinen.

Dies kann man aber nicht pauschal behandeln, da es eben unterschiedliche Beweggründe für diese temp. Dateien gibt (Anzeige/Bearbeitung in externer Anwendung, Zwischenspeicher, etc.). Abhängig davon gibt es dann Strategien diese Dateien aufzuräumen (von automatisch über eine Batch-Datei beim Start bis zu "Lass das mal den Vatti (Windows) machen").
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 18:17
Weder noch, es geht um temporäre Dateien im Allgemeinen.
Eine Anwendung erstellt munter Dateien in TPath.GetTempPath() ... Die temporären Dateien werden teilweise mit externen Programmen wie bspw. einem PDF-Betrachter geöffnet. Ich weiß also nicht wann sie nicht mehr in Gebrauch sind.
Das ist Ansichtssache einerseits und Wochenende andererseits.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 20:44
Das Thema steht in der "Sparte "Programmieren allgemein" und nicht in der Sparte "Betriebssysteme", daher bin ich davon ausgegangen, dass es um das eigene Programm geht und wie wir Programmierer damit umgehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Wie gehe ich mit meinen temporären Daten um?

  Alt 5. Sep 2015, 22:56
Stimmt ja auch alles.
Und nach drei Seiten driftet eh so ziemlich jedes Thema ins Allgemeine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf