AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

download+ %anzeige

Ein Thema von XeRo · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2004
Antwort Antwort
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 19:28
hi...

was ich machen will ist einfach...ich will einen art downloadmanager schreiben...was wichtig ist, dass allle dateitypen (html, swf,...) heruntergeladen werden können, und dass man eine % anzeige hab.

das problem ist, dass ich keine ahnung hab wie ich das machen soll, weil ich auf dem gebiet noch nie was gemacht hab...

hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 19:38
Du mußt ein TGauge einsetzen. Das ist eine Progressbar mit % Anzeige. Die nützt Dir aber auch nur, wenn Du weißt wieviel am Ende geladen werden soll. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 19:38
Du bist doch schon langegenug hier

Hier im Forum suchenDatei downloaden Fortschrittsanzeige

oder Hier im Forum suchenURLDownloadToFile => Datei downloaden (mit Fortschrittsanzeige)

Und der Dateityp ist für's Downloaden total egal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 19:53
Zitat von Hansa:
Du mußt ein TGauge einsetzen. Das ist eine Progressbar mit % Anzeige. Die nützt Dir aber auch nur, wenn Du weißt wieviel am Ende geladen werden soll. 8)
warte wo hab ich genau das selbe von genau dem selben gehört? ah ja im CHAT!!!

@himitsu...vielen dank...werd ich gleich mal testen...

[edit]wer schreiben kann ist klar im vorteil [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 20:01
Zitat von XeRo:
warte wo hab ich genau das selbe von genau dem selben gehört? ah ja im CHAT!!!

@himitsu...vielen dank...werd ich gleich mal testen...

[edit]wer schreiben kann ist klar im vorteil [/edit]
Wer lesen kann ist klar im Vorteil, so heißt das. Im Chat hats wohl nicht gereicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 20:49
hab jetzt mal himitsus text in exe gepackt und nichts herausgebracht...weis jemand von euch, warum das nicht geht?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip aha.zip (197,8 KB, 32x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: download+ %anzeige

  Alt 22. Mär 2004, 21:41
Ich vermute mal, das liegt irgendwie an der DP, oder'm PHP.

Ich hab nur mal die URL geändert ('ne Datei von meinem Server angegeben) und da geht dein Code.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: download+ %anzeige

  Alt 23. Mär 2004, 17:29

Du hast recht...bei anderen Dateien funktioniert es, aber warum geht es bei manchen nicht und bei anderen schon?
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: download+ %anzeige

  Alt 23. Mär 2004, 17:34
Noch was: warum steht im Label1 "Datei gefunden..." wenn ich eine Seite angebe, die es gar nicht gibt...

was ich jetzt noch bräuchte ist ein befehl, mit dem ich prüfen könnte, ob eine datei im internet exisitiert oder nicht...

aber ansonsten funktioniert das ganze schon so wie ich will...danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: download+ %anzeige

  Alt 23. Mär 2004, 19:07
Schau dir mal Luckie's Bookmark-Checker an, der Prüft ja, ob eine Seite(Datei) existiert - den Quellcode liefert er ja meistens mit.


Eigentlich zeigt der "Datei gefunden..." erst an, wenn die Datei vorhanden ist (kurz vorm Download).

Kannst dir ja mal die restlichen Ereignisse anzeigen lassen und dann am Besten mal, zur besseren Übersicht, nicht in ein Label [Label1.Caption := '...';], sondern in ein Memo schreiben [Memo1.Lines.Add('..');].

Bei dir ist ja eine StatusCallback-Procedure, so ähnlich wie diese vorhanden,
Delphi-Quellcode:
  Function cDownloadStatusCallback.OnProgress(ulProgress, ulProgressMax, ulStatusCode: ULong; szStatusText: LPCWStr): HResult; StdCall;
    Begin
      Case ulStatusCode of
        BINDSTATUS_FINDINGRESOURCE {1}: cbUpdate2('suchen', '0', 0);
        BINDSTATUS_CONNECTING {2}: cbUpdate2('verbinden', '0', 0);
        BINDSTATUS_BEGINDOWNLOADDATA {4}: cbUpdate2('starten', '0', 0);
        BINDSTATUS_DOWNLOADINGDATA {5}: cbUpdate2('Download', Trim(Format('%9.0n', [ulProgress / 1])), MulDiv(ulProgress, 100, ulProgressMax));
        BINDSTATUS_ENDDOWNLOADDATA {6}: cbUpdate2('ende', Trim(Format('%9.0n', [ulProgressMax / 1])), 100);
        BINDSTATUS_CACHEFILENAMEAVAILABLE: CacheDatei := String(szStatusText);
      End;
      If False{UserCancel} Then Result := E_ABORT Else Result := S_OK;
    End;
welche z.B. mit einigen der folgenden Ereignisse erweitert werden kann (die Konstantennamen sagen ja, worum es geht):
Delphi-Quellcode:
  BINDSTATUS_FINDINGRESOURCE
  BINDSTATUS_CONNECTING
  BINDSTATUS_REDIRECTING
  BINDSTATUS_BEGINDOWNLOADDATA
  BINDSTATUS_DOWNLOADINGDATA
  BINDSTATUS_ENDDOWNLOADDATA
  BINDSTATUS_BEGINDOWNLOADCOMPONENTS
  BINDSTATUS_INSTALLINGCOMPONENTS
  BINDSTATUS_ENDDOWNLOADCOMPONENTS
  BINDSTATUS_USINGCACHEDCOPY
  BINDSTATUS_SENDINGREQUEST
  BINDSTATUS_CLASSIDAVAILABLE
  BINDSTATUS_MIMETYPEAVAILABLE
  BINDSTATUS_CACHEFILENAMEAVAILABLE
  BINDSTATUS_BEGINSYNCOPERATION
  BINDSTATUS_ENDSYNCOPERATION
  BINDSTATUS_BEGINUPLOADDATA
  BINDSTATUS_UPLOADINGDATA
  BINDSTATUS_ENDUPLOADDATA
  BINDSTATUS_PROTOCOLCLASSID
  BINDSTATUS_ENCODING
  BINDSTATUS_VERIFIEDMIMETYPEAVAILABLE
  BINDSTATUS_CLASSINSTALLLOCATION
  BINDSTATUS_DECODING
  BINDSTATUS_LOADINGMIMEHANDLER
  BINDSTATUS_CONTENTDISPOSITIONATTACH
  BINDSTATUS_FILTERREPORTMIMETYPE
  BINDSTATUS_CLSIDCANINSTANTIATE
  BINDSTATUS_IUNKNOWNAVAILABLE
  BINDSTATUS_DIRECTBIND
  BINDSTATUS_RAWMIMETYPE
  BINDSTATUS_PROXYDETECTING
  BINDSTATUS_ACCEPTRANGES
  BINDSTATUS_COOKIE_SENT
  BINDSTATUS_COMPACT_POLICY_RECEIVED
  BINDSTATUS_COOKIE_SUPPRESSED
  BINDSTATUS_COOKIE_STATE_UNKNOWN
  BINDSTATUS_COOKIE_STATE_ACCEPT
  BINDSTATUS_COOKIE_STATE_REJECT
  BINDSTATUS_COOKIE_STATE_PROMPT
  BINDSTATUS_COOKIE_STATE_LEASH
  BINDSTATUS_COOKIE_STATE_DOWNGRADE
  BINDSTATUS_POLICY_HREF
  BINDSTATUS_P3P_HEADER
  BINDSTATUS_SESSION_COOKIE_RECEIVED
  BINDSTATUS_PERSISTENT_COOKIE_RECEIVED
  BINDSTATUS_SESSION_COOKIES_ALLOWED
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz