AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ReplaceStr Schwierigkeiten

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 10. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 15:04
Strg+LinksKlick führen zu keinem Ergebnis. Rechtsklick und Deklaration suchen auch nicht.
Wenn das bei dir nicht gefunden wird (die passende Unit fehlt), wie soll er denn dann zu der Definition springen, die er nicht kennt, weil ...

Das hilft nur dort, wo etwas gefunden wird, ich aber nicht weiß, aus welcher Unit es kommt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 15:07
Strg+LinksKlick führen zu keinem Ergebnis. Rechtsklick und Deklaration suchen auch nicht.
Wenn das bei dir nicht gefunden wird (die passende Unit fehlt), wie soll er denn dann zu der Definition springen, die er nicht kennt, weil ...

Das hilft nur dort, wo etwas gefunden wird, ich aber nicht weiß, aus welcher Unit es kommt.
In Delphi 7 kommt es nicht vor, in keiner Unit, daher jegliche Suche erfolglos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 15:11
Strg+LinksKlick führen zu keinem Ergebnis. Rechtsklick und Deklaration suchen auch nicht.
Wenn das bei dir nicht gefunden wird (die passende Unit fehlt), wie soll er denn dann zu der Definition springen, die er nicht kennt, weil ...

Das hilft nur dort, wo etwas gefunden wird, ich aber nicht weiß, aus welcher Unit es kommt.
In Delphi 7 kommt es nicht vor, in keiner Unit, daher jegliche Suche erfolglos.
Bei deinem Delphi mag das so sein, ist in diesem Thread aber ohne Bedeutung, denn
ich hab Delphi 7.01 Enterprise und ich kann ReplaceStr() in meiner Hauptform aufrufen!?
Man mag es kaum glauben, aber ich habe davon gehört, dass man sogenannte Units einbinden kann, wo z.B. auch so eine Funktion enthalten ist, und diese Units kamen nicht mit Delphi 7 sondern wurden zusätzlich von woher auch immer beschafft.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (10. Sep 2015 um 15:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 15:54
Das erklärt natürlich einiges.

In Delphi7 gab es ReplaceStr noch nicht.

AnsiReplaceStr gab es aber schon. Also diese Funktion verwenden (ist ja eh ein Ansistring) und alles ist gut.

Doch, gab es, in der Unit StrUtils. Direkte Weiterleitung zu AnsiReplaceStr.
Funktioniert bei mir auch einwandfrei.
Nö, stimmt nicht, bei meinem Delphi 7 gibt es kein ReplaceStr und auch keine Weiterleitung nach AnsiReplaceStr.
(Gerade extra noch mal die Quelltexte von Delphi 7 danach durchforstet.)
Gibt es da eventuell Unterschiede zwischen den einzelnen Versionen von Delphi 7?


Du hast natürlich recht. Habe Delphi 7 mit Delphi 2007 verwechselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 16:11
Man mag es kaum glauben, aber ich habe davon gehört, dass man sogenannte Units einbinden kann, wo z.B. auch so eine Funktion enthalten ist, und diese Units kamen nicht mit Delphi 7 sondern wurden zusätzlich von woher auch immer beschafft.
Oooooh, das ist mir ja jetzt sowas von neu, deshalb hatte ich ja auch weiter oben schon auf diese Möglichkeit und eine entsprechende Unit hingewiesen
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 18:06
Von mir nochmals vielen DAnk für die vielen Anregungen!

Viele Grüße
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 10. Sep 2015, 19:22
Von mir nochmals vielen DAnk für die vielen Anregungen!
In welcher Unit befand sich bei dir denn jetzt ReplaceStr ?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 11. Sep 2015, 12:11
@Sir Rufo,
war gar nicht leicht festzustellen wo die function ReplaceStr versteckt war.
Mit keinem Shortcut ging was.
Schließlich habe ich den Pascalanalyzer bemüht und ...

die Funktion ist in der Komponente TsiCustomLang (Internationalisierungstool)

Gruß an Dich
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 12. Sep 2015, 08:45
Ich bin neu hier (in dem Thread). Warum verwendet man nicht StringReplace aus der SysUtils-Unit (die eigentlich immer verfügbar ist)?

Was Du hier machst ist in etwas vergleichbar mit dem Import einer Brotfabrik aus Uzbekistan (Nord), um sein Sonntagsbrötchen zu bekommen, was es auch beim Bäcker um die Ecke gibt. Geht, ist aber umständlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

AW: ReplaceStr Schwierigkeiten

  Alt 12. Sep 2015, 19:24
Was Du hier machst ist in etwas vergleichbar mit dem Import einer Brotfabrik aus Uzbekistan (Nord), um sein Sonntagsbrötchen zu bekommen, was es auch beim Bäcker um die Ecke gibt. Geht, ist aber umständlich.
Ohne den Weg zur Brotfabrik in Uzbekistan zu kennen. Er weiß nur dass da eine Brotfabrik ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz