AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Registry bearbeiten - "Safetly Remove Hardware" entfernen

Registry bearbeiten - "Safetly Remove Hardware" entfernen

Ein Thema von kuba · begonnen am 16. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Registry bearbeiten - "Safetly Remove Hardware" entfernen

  Alt 16. Sep 2015, 17:05
Hallo,

ich habe folgende Batch Datei, die ich mit Shellexecute ausführen will:

Code:
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray" /v "Services" /t reg_dword /d 29 /f systray
Leider will es nicht funktionieren. Schreibe ich den Key direkt mit Delphi, dann wird die Keyvalue zwar verändert aber der gewünschte Effekt bleibt aus.

Mit der Batch Datei kann man das Symbol "Hardware sicher entfernen" aus der Taskleiste entfernen.

Am liebsten würde ich das direkt mit Delphi machen, aber wie gesagt, der gewünschte Effekt bleibt aus.
Die Änderung ist nicht dauerhaft, nach einem Neustart ist das Symbol wieder in der Taskleiste.

Hat jemand eine Ahnung was zu tun ist ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba (16. Sep 2015 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Registry bearbeiten - "Safetly Remove Hardware" entfernen

  Alt 16. Sep 2015, 17:10
32 Bit Programm auf 64 Bit Windows? Dann schreibst du nicht unter HKCU\Software sondern HKCU\Software\Wow6432Node (das System wird aber vermutlich die Einstellungen im Wow6432Node nicht beachten).

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Registry bearbeiten - "Safetly Remove Hardware" entfernen

  Alt 16. Sep 2015, 17:17
32 Bit Programm auf 64 Bit Windows? Dann schreibst du nicht unter HKCU\Software sondern HKCU\Software\Wow6432Node (das System wird aber vermutlich die Einstellungen im Wow6432Node nicht beachten).

MfG Dalai
Nein 64-Bit Programm auf 64 Bit Windows...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Registry bearbeiten - "Safetly Remove Hardware" entfernen

  Alt 16. Sep 2015, 18:20
Jetzt hab ich's. Einfach mit Delphi den Key ändern und dann mit Shellexecute Systray starten

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz