AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Am Mailserver GMX anmelden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Am Mailserver GMX anmelden

Ein Thema von HPB · begonnen am 17. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 17. Sep 2015, 15:29
Guten Tag Delphianer,
ich benutzte folgenden Code für das Anmelden am Mailserver:
Delphi-Quellcode:
  Result := True;
  pErrMsg := '';
  pHostName := edtMailHostName.Text; // smtp.gmx.net oder mail.gmx.net ?
  pPort := StrToInt(edtMailPort.Text); // 25, 465 oder 587 ?

   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Destination := pHostName
    + ':' + IntToStr(pPort);

   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Host := pHostName;
   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Port := pPort;
   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.DefaultPort := 0;
   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyMode := [];
   IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyDepth := 0;

   if idsmtp1.Connected then
   idsmtp1.Disconnect(True);

   try
    idsmtp1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
    idsmtp1.Host := pHostName;
    idsmtp1.Username := edtMailBenutzerName.Text; //meine-emailadresse@gmx.de
    idsmtp1.Password := edtMailPassWort.Text; // mein Passwort
    idsmtp1.Port := pPort;
    idsmtp1.UseTLS := utUseRequireTLS;
    idsmtp1.Connect;
   except
    on E: Exception do
    begin
      pErrMsg := e.Message;
      if idsmtp1.LastCmdResult.Code <> 'then
      pErrMsg := idsmtp1.LastCmdResult.Text.Text
      + sLineBreak + '--'
      + sLineBreak + pErrMsg;
      Result := False;
    end;
   end;
  idsmtp1.Disconnect(True);
Ich habe schon die unterschiedlichsten
Delphi-Quellcode:
 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := ssLvSSLv2
 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := ssLvSSLv23
 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := ssLvSSLv3
 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := ssLvTLSv1
ausgeführt.

Ich kann verschiedene E-Mailserver,
wie Z.B. Kabelmail.de, Web.de, erreichen nur GMX will überhaupt nicht.
Bekomme immer die im Anhang begefügte Fehlermeldung.
Auch habe ich verschiedene Lösungen, wie sie hier zu finden sind, auspropiert.
Aber geholfen hat keines.
Aber es muss doch mit den Indy-Componenten möglich sein.
Wie kann ich mich bei GMX anmelden.

Mit Gruß und vielen Dan für Eure Hilfe im Voraus
HPB
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anmeldefehler.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 17. Sep 2015, 18:22
Hallo,

bei meinem Account steht dieses:

send mail:
mail.gmx.net
Port: 465

Receive mail:
pop.gmx.net
Port: 995

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 17. Sep 2015, 18:31
Hallo,

bei meinem Account steht dieses:

send mail:
mail.gmx.net
Port: 465
Grüße
Klaus
Guten Tag Klaus01,
vielen Dank für die Nachricht.

In meinem Outlook-Konto stehen diese Daten:
Postausgangserver: smtp.gmx.de
Port für den Postausgang: 587

Ich habe es mit den Vorgeschlagenen Daten versucht.
Bekomme trotzdem die gleiche Fehlermeldung.

Es muss doch irgendetwas falsch bei der Anmeldung laufen.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 17. Sep 2015, 19:00
Nicht die Anmeldung ist das Problem sondern die Absenderadresse, wenn man nach der Meldung geht, die du da bekommst.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 17. Sep 2015, 19:41
  • TIdSMTP auf die Form
  • TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL auf die Form
  • Nicht anfassen einfach nur den nachfolgenden Code in irgendeine Methode schreiben
    Delphi-Quellcode:
      IdSMTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      IdSMTP1.Host := 'smtp.gmx.de';
      IdSMTP1.Port := 587;
      IdSMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;
      IdSMTP1.Username := '****@gmx.de';
      IdSMTP1.Password := '****';

      IdSMTP1.Connect;
      IdSMTP1.Disconnect( True );
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 07:26
  • TIdSMTP auf die Form
  • TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL auf die Form
  • Nicht anfassen einfach nur den nachfolgenden Code in irgendeine Methode schreiben
    Delphi-Quellcode:
      IdSMTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      IdSMTP1.Host := 'smtp.gmx.de';
      IdSMTP1.Port := 587;
      IdSMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;
      IdSMTP1.Username := '****@gmx.de';
      IdSMTP1.Password := '****';

      IdSMTP1.Connect;
      IdSMTP1.Disconnect( True );
Guten Tag Sir Rufo,
vielen Dank für Deinen Vorschlag.
Ich habe Deinen Vorschlag ausprobiert. Auch damit hatte ich keinen Erfolg.
Bekomme immer die gleiche Fehlermeldung "Sender Adress is not allowed"
Warum die Adresse nicht erlaubt ist, kann ich auch nicht sagen, die Adresse ist richtig eingegeben.
Ich stelle nur fest, dass es mit anderen Freemailern keine Schwierigkeiten gibt.
Alles recht eigenartig, zumal ja GMX hier: https://hilfe.gmx.net/sicherheit/ssl.html die Einstellungen vorgibt.
Gibt es vielleicht noch irgendwelche "Schrauben" an denen ich drehen kann, muß?
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:01
Vielleicht IdSMTP1.Username := '*****';
OHNE @gmx.de
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:10
Meine Vermutung ist das du dich über Pop3 Anmelden musst.
Servername
POP3
pop.gmx.net
IMAP
imap.gmx.net
SMTP
mail.gmx.net

gruss

Geändert von EWeiss (18. Sep 2015 um 08:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:11
Vielleicht IdSMTP1.Username := '*****';
OHNE @gmx.de
Vielen Dank für den Hinweis hathor.
Aber auch das will nicht, bekomme dann die Fehlermeldung: "Autentication credentials invalid"

Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#10

AW: Am Mailserver GMX anmelden

  Alt 18. Sep 2015, 08:16
Meine Vermutung ist das du dich über Pop3 Anmelden musst.

gruss
Mit POP geht das auch nicht.
POP ist doch auch für den E-Mail empfang zuständig.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz