AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchvorschläge/Search Suggestions

Ein Thema von Korallen · begonnen am 18. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2015
Antwort Antwort
Korallen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suchvorschläge/Search Suggestions

  Alt 18. Sep 2015, 10:47
Hallo zusammen,

ich habe probiert das mit TListView Komponente umzusetzen. Das klappt auch ganz gut. Allerdings möchte ich nach Auswahl eines Eintrags das sich die Komponente schließt. Sie ist immer in den angegeben Höhe- und Breite-Maßen geöffnet. Geht das irgendwie?


Für alternative Vorschläge wie man eine klassische Suchvorschlagsfunktion wie bei Google.de umsetzen kann bin ich ebenfalls offen. Besten Dank!


VG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Suchvorschläge/Search Suggestions

  Alt 18. Sep 2015, 10:53
ListView.Visible := False oder statt der ListView eine ComboBox (vielleicht mit AutoSuggest/AutoComplete) oder ein kleiner Dialog?
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt (18. Sep 2015 um 10:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Korallen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Suchvorschläge/Search Suggestions

  Alt 18. Sep 2015, 11:11
Danke für Deine schnelle Antwort...

ich habe einen Screenshot angehängt, der den aktuellen Stand visualisiert...

die fachlichen Anforderungen lauten:

1. Onclick ins Suchfeld passiert erstmal nichts
2. mit dem ersten Keystroke sollen die Suchvorschläge erscheinen
3. Bestätigung mit ENTER oder Auswahl eines Suchvorschlags schließt die Suchvorschläge und der ausgewählte Eintrag bleibt in dem Suchfeld stehen
4. Nimmt man den Focus aus dem Suchfeld schließen sich die Suchvorschläge ebenfalls, das Suchfeld bleibt leer
5. Das GUI-Element, das die Suchvorschläge anzeigt, passt sich in der Höhe dynamisch der Ergebnismenge an


Wie zu sehen habe ich das Element TListview Search benutzt. Ich weiß nun, dass ich das Design oben anpassen kann damit es aussieht wie ganz links die Suchbox im Screenshot. Die anderen Anforderungen Nr 3 und 5 kann ich damit anscheinend aber nicht umsetzen (Vgl. Screenshot ganz rechts, kein einziger Suchtreffer, GUI-Element trotzdem da)...für Hilfe mit den bisherigen Komponente bin ich dankbar. Falls es einen besseren Ansatz gibt als die Komponente TListview bin ich ebenfalls für Anregungen offen


VG

Geändert von Korallen (18. Sep 2015 um 11:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Korallen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Suchvorschläge/Search Suggestions

  Alt 18. Sep 2015, 11:13
anbei der Screenshot

Geändert von Korallen (28. Nov 2016 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz