AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wohin geht der Elternteil?

Ein Thema von uvinul · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
uvinul

Registriert seit: 21. Mär 2004
5 Beiträge
 
#1

Wohin geht der Elternteil?

  Alt 22. Mär 2004, 22:35
Hi, habe noch einmal eine Frage:

Ich habe eine eigene Klasse

Code:
TMyCustomControl = class(CustomControl)
public
  CustomControl: TCustomControl
end;
wovon ich eine Instanz auf dem Frame Frame1, welches auf Form1 liegt, habe.

Jetzt wird folgender Code in Form1 ausgeführt:

Code:
  with Frame1 do
  begin
    MyCustomControl := TMyCustomControl.Create(Frame1);
    with MyCustomControl do
    begin
      Parent := Frame1;
      CustomControl := CustomControl.Create(MyCustomControl);
      CustomControl.Parent := MyCustomControl;
    end;
  end;
Die Anzeige erfolgt zwar richtig, aber CustomControl.Parent scheint auf kein Objekt zu verweisen, was beispielsweise auch

Code:
  showmessage(CustomControl.Parent.Name);
ergibt.

Wo liegt mein Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Wohin geht der Elternteil?

  Alt 22. Mär 2004, 23:08
Hi,

nimm mal Owner statt Parent, dann sollts klappen.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
uvinul

Registriert seit: 21. Mär 2004
5 Beiträge
 
#3

Re: Wohin geht der Elternteil?

  Alt 22. Mär 2004, 23:23
Zitat von Jelly:
Hi,

nimm mal Owner statt Parent, dann sollts klappen.
Nein, sorry, kann ich nicht nachvollziehen.
Auch auf den Owner kann ich nicht zugreifen.

NACHTRAG: Das stimmt nur, wenn ich den geposteten Code verwende. Erzeuge ich CustomControl in MyCustomControl, dann kann ich auf den Owner zugreifen; auf den Parent allerdings nicht.

Ich denke, die Frage ist damit beantwortet, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz