AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 20. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
bernd2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 20. Sep 2015, 17:23
Habe von Nicht-Windows null Ahnung, aber wie wärs mit einem unsichtbaren Memo, in das man den Text des RichEdits rüberkopiert?
Und dann halt wieder zurück?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 20. Sep 2015, 17:43
Textmemos (Blobs) spreche ich immer mit .AsString an, außer bei Postgres habe ich damit noch nie irgendwelche Größenbeschränkungen erlebt.
Sprich: Es waren durchaus schonmal 4, 5 und auch mehr MB Text, die so in ein Blobfeld der Datenbank "gewandert" sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 20. Sep 2015, 18:28
Ich wollte es als BLOB haben, weil ich nicht weiß, wie groß die Texte so werden können. Aber mit den 8000 Zeichen, die FB für VARCHAR-Felder zulässt, kann ich durchaus leben, wenn es mal länger werden sollte, muss meine Frau sich eben kurz fassen (es handelt sich um ein rein privates Projekt, nämlich eine Rezeptesammlung, die ich ihr auch mobil zur Verfügung stellen will) .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 20. Sep 2015, 21:07
mit einem kleinen Eingriff kann man die größte erhöhen ....
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 21. Sep 2015, 02:25
Hallo,
wie kommst du auf 8000?
http://www.firebirdfaq.org/faq61/

Das ist allerdings noch abhängig vom Zeichensatz.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 21. Sep 2015, 06:32
Hallo,
wie kommst du auf 8000?
http://www.firebirdfaq.org/faq61/

Das ist allerdings noch abhängig vom Zeichensatz.


Heiko
das ist in Delphi definiert, ich glaube das war in der DB unit, das hatte ich D5 Zeiten schon mal hochgesetzt .....

Wenn von der Datenbank größerer Feldinhalt kommt, dann fliegt die Anwendung weg ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 21. Sep 2015, 07:38
Sry, mein Fehler, ich hatte das hier nur überflogen. Bei genauerem Hinschauen gelten die 8000 Zeichen aber wohl eher für MSSQL (6.5).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 21. Sep 2015, 09:49
(es handelt sich um ein rein privates Projekt, nämlich eine Rezeptesammlung, die ich ihr auch mobil zur Verfügung stellen will) .
Könntest du dir vorstellen, dass später mal als Projekt zur Verfügung zu stellen? Oder etwas dazu sagen, wie du das umgesetzt hast?
Ich plane sowas auch für die Rezeptesammlung meines Vaters, als App auf seinem Tablet. Derzeit liegt das noch in einer MS-Access Datenbank und jeder Menge Word-Dateien vor, wo ich im Moment daran arbeite, dass die Word-Dateien "ungefähr" einen gleichen Aufbau haben, damit ich deren Inhalt (Grafiken, Einkaufsliste, Arbeitsanweisung) erstmal automatisiert in eine Datenbank bekomme. Mein Ansatz wäre jetzt gewesen, dass alles in eine SQL-Lite DB zu packen, die dann bei der App auf dem Tablet liegt. Dein Ansatz klingt jetzt aber eher so, dass du eine Client-Server-Geschicht entwickelst, wo die DB auf dem Server liegt?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 21. Sep 2015, 09:56
Eine Mutli-Tier-Anwendung mit Webservice.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: [Solved]Datasnap: RTF-Text "on the fly" in PlainText konvertieren, wie?

  Alt 21. Sep 2015, 12:08
Halt, Hooo, Brrrr, interpretiert da jetzt nicht zuviel hinein. Die Sache ist ganz einfach: ich hatte vor Jahren für meine Frau ein kleines VCL-Programm geschrieben, mit dem sie ihre Rezeptsammlung verwalten kann, im Hintergrund werkelt eine FB-Datenbank. Das Ding ist ganz simpel: Kategorien, Rezepte, Texte und Bilder, zwischen Kategorie und Rezept besteht eine m:n-Beziehung. Und das Progrämmchen wollte ich ihr mobil zur Verfügung stellen, dort allerdings mit SQLite. Und damit sie nicht alles erneut eintippen muss, importiere ich die Daten per Datasnap von der FB- in die SQLite-DB. Das ist alles.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz