AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[VW] Software-Manipulation

Ein Thema von Hansa · begonnen am 21. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 6 von 14   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#51

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 01:06
Zitat:
Da habe ich aufgehört zu lesen. Erst kann ich das Geschreibsel danach nicht mehr nehmen.
Das hab ich erst völlig überlesen ... ist ja schon fast Realsatire.
Der restliche Artikel war zumindest für mich aber ziemlich informativ.

Disclaimer: Heise-Fanboy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#52

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 01:18
*Ernst meinte ich natürlich.

Aber der Rest ist mir auch zu albern und möchte-gern lustig geschrieben als dass ich den weiteren Text ernst nehmen könnte. Seriös ist anders.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 06:49
Wieso lustig? Wieso Messergebnisse aus Software?
Ist doch einfach, was da ablief:
Delphi-Quellcode:
If Auto.AufMessSystem then begin
  Auto.MotorSteuerung.SicherheitsLogik := Aus;
  Auto.MotorSteuerung.Run(MotorParameter.SpezialProgrammFuerNiedrigenAusstoss)
end else begin
  Auto.MotorSteuerung.SicherheitsLogik := An;
  Auto.MotorSteuerung.Run(MotorParameter.OhneHarnstoffKatalaysator);
end
es sollte aber so sein
Delphi-Quellcode:
Auto.MotorSteuerung.Run(MotorParameter.SpezialProgrammFuerNiedrigenAusstoss)
If Auto.AufMessSystem then begin
  Auto.MotorSteuerung.SicherheitsLogik := Aus;
end else begin
  Auto.MotorSteuerung.SicherheitsLogik := An;
end
Na ja. Kann passieren.

Das Problem in Europa ist, das man nur auf einem Messsystem misst (weil sonst Wettbewerbsverzerrung, ne), aber in den USA (als Behörde) wirklich mal nachprüft. Deutschland kriecht der Industrie in den Anus und entwickelt zusammen mit der Lobby Scheinprüfverfahren und Schlupflöcher, die so groß sind, das ein A380 durchpasst. Obwohl der noch nicht mal mit Diesel läuft.

Eigentlich wird es an der Zeit, das BMW die Initiative ergreift und dafür sorgt, dass die Messverfahren auf die Straße ausdehnt werden. Damit würden sie die Konkurrenz für Jahre einfach mal von der Straße verschwinden. Dann erlässt die Regierung noch Gesetze, das Firmen richtig saftig zur Kasse gebeten werden, OHNE einem Einzelnen die Schuld nachweisen zu müssen und -bupp- steht die Schwarze Null nicht nur (komischer Nick für die Kandesbunz), nein: sie fliegt sogar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#54

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 07:07
Eigentlich wird es an der Zeit, das BMW die Initiative ergreift und dafür sorgt, dass die Messverfahren auf die Straße ausdehnt werden. Damit würden sie die Konkurrenz für Jahre einfach mal von der Straße verschwinden.
War das jetzt Sarkasmus? http://boerse.ard.de/aktien/hat-auch...rickst100.html
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#55

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 07:41
Eigentlich wird es an der Zeit, das BMW die Initiative ergreift und dafür sorgt, dass die Messverfahren auf die Straße ausdehnt werden. Damit würden sie die Konkurrenz für Jahre einfach mal von der Straße verschwinden.
War das jetzt Sarkasmus? http://boerse.ard.de/aktien/hat-auch...rickst100.html
Die angeblichen 5,1 Liter von meinem BMW überschreite ich selbst im ECO-Modus um 50 %, wenn ich mehr Diesel benötige müsste der Schadstoffausstoß doch auch höher sein ... Alles verarsche
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 08:49
*Ernst meinte ich natürlich.

Aber der Rest ist mir auch zu albern und möchte-gern lustig geschrieben als dass ich den weiteren Text ernst nehmen könnte. Seriös ist anders.
Dann verpasst Du dennoch etwas. Das ist der bislang beste Artikel zum Thema - und das sage nicht nur ich, sondern die überwältigende Mehrheit. Vergleiche dazu einfach auch die Kommentare zum Artikel. Der Autor schreibt nunmal so, das halte ich für erfrischend. "Normale" Autojournalisten bemühen sich immer um irgendwelche Pseudofachausdrücke, die er einfach meidet. Seriös ist im übrigen jeder, der seine Aussagen mit Fakten belegen kann. Wie er seine Aussagen rüberbringt ist vollkommen ihm überlassen. Ich würde vermutlich seriöse Texte, wie Du sie scheinbar favorisierst nach einem Satz aus Langeweile wegklicken. Aber das ist ja Geschmackssache, und darüber sollte man nicht streiten.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#57

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 09:45
Interessant ist, dass jetzt jede Menge Ami's sehr angepisst sind dass sie nun einen VW fahren müssen. Das finde ich echt gut, so als ob die nun rausgefunden hätten, dass der Airbag nur ein Fake ist. Das Auto ist nach wie vor gut oder schlecht, daran ändert sich ja nichts. Aber wahrscheinlich kommen jetzt sehr viele Klagen von Leuten, die nur wegen dem Passat Asthma haben ... Und wieso jetzt alle ein Firmware Update haben möchten, leuchtet mir auch nicht ein. Dann wird die Funktion "Ist Prüfstand" entfernt; ja und? Was ändert sich für den Verbraucher? Fährt er dann besser/schlechter/schneller?

Völlig ab davon finde ich die Grundidee der Software cool, da muss man erstmal drauf kommen. Hut ab vor den deutschen Entwicklern, da wären die Japaner nicht drauf gekommen. Letztendlich ist es so aufgeflogen: Auf dem Mess-Stand haben sich zwar nur die Vorderräder bewegt. Sobald aber jemand am Lenkrad gewackelt hat, wurde in den Strassenmodus umgeschaltet. Und da hat der Entwickler gepfuscht. Ein fahren nur mit Vorderrädern geht nicht, das hätte als Abfrage gereicht. Die haben das Lenkrad wahrscheinlich nur sicherheitshalber abgefragt; War ein Fehler

Geändert von greenmile ( 2. Okt 2015 um 09:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 10:27
Wow. Du hast etwas gründlich Missverstanden, hoffe ich. Das Problem, das VW (nicht nur) in den USA hat ist folgendes: Die Biester verpesten deutlich stärker die Luft, als es die Prüfstände und auch Datenblätter nahelegen. Sie tragen bis zu 40 mal mehr zum Klimawandel, dem Ozonloch und natürlich auch dem Feinstaub bei als von VW behauptet. Das hat mit Leistung, Fahrspaß, Komfort oder sonstigen Werbeaussagen erstmal gar nichts mehr zu tun. Es geht rein um Betrug. Das Softwareupdate muss im übrigen einsgespielt werden, weil sonst (die durch Lügen erworbene) Zulassung erlischt.

Nochmal: Es geht hier um keine Komfortfunktion, sondern um Lug und Betrug in einer Kernleistung. Wer als Kunde sich das gefallen lässt, dem ist nicht zu helfen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#59

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 10:42
Worüber regen sich die Leute auf? In den USA sind regelmäßig Störfälle in den AKW's. Die Industrie-Anlagen in USA, China und sonstwo arbeiten ohne aktuelle Filter. Polnische Laster bügeln in einem katastrophalen Zustand über die Straßen. Wir haben überall WLan, Handystrahlen und co. Die Benziner erzeugen, gerade in den Staaten, Schadstoffe ohne Ende. In Russland gibt es sowas wie ein Gesundheitsamt wahrscheinlich überhaupt nicht ...

.. Und da regt sich jemand darüber auf, dass die teilweise utopischen Grenzwerte nicht eingehalten werden? Haben die keine anderen Sorgen? Es geht nunmal nicht gesund, Punkt. Und selbst Elektroauto's erzeugen indirekt Schadstoffe; woher kommt die Energie? Sonnenenergie reicht nicht, also müssen AKW's her.

Zu Fuß gehen oder Schadstoff. Mehr Optionen haben wir letztendlich nicht. Und vielleicht sollte mal jemand die amerikanischen Auto's messen...

Zitat:
Softwareupdate muss im übrigen einsgespielt werden, weil sonst (die durch Lügen erworbene) Zulassung erlischt.
Macht Sinn, hast Recht.

Geändert von greenmile ( 2. Okt 2015 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#60

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 2. Okt 2015, 13:03
@greenmile

Mit der gleichen Argumentation kommt man darauf, dass man Mörder nicht bestrafen muss - die Menschen sterben doch eh früher oder später.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 14   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz