AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[VW] Software-Manipulation

Ein Thema von Hansa · begonnen am 21. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 14  1 2311     Letzte » 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

[VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 18:23
Moin,

langsam könnte man wirklich meinen, in einer sogenannten "Bananenrepublik" zu sein. Dass VW die Abgasdaten für USA manipuliert hat, das war ja gestern schon klar. Soeben kam aber raus, wie das gemacht wurde. Die Software für die Diesel-Einspritzung wurde in Abhängigkeit, ob ein Auto tatsächlich fährt oder auf einem Rollen-Prüfstand steht manipuliert. Das heisst, je nachdem wo das Auto die Räder dreht wird kein so fettes Gemisch eingespritzt, was die Abgase natürlich sauberer aussehen lässt. Es genügt ja bereits festzustellen, ob sich alle 4 Räder drehen, oder nur 2. Nach dem Motto :

Delphi-Quellcode:
if NurZweiRäder then
  MachDieselAbgaseSauberer;
Kennt noch jemand ähnliches ? VW hat jedenfalls jetzt die ganze deutsche Industrie in schlechtes Licht gerückt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 18:29
Vor ca. 20 Jahren wurde mit Grafikchips auch getrickst:
Wurde ein Testmodus festgestellt, steigerte man die Leistung...
Die Temperaturanzeige wurde "angepasst"...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 18:32
Bei der News fiel mir direkt http://www.infoq.com/articles/Respon...re-Development ein.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 18:35
Wer davon überrascht ist, der glaubt an einen Einzelfall bei VW.

Die Ergebnisse bei den anderen Herstellern werden ähnlich aussehen - unabhängig ob Diesel/Benziner.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 19:01
Bis diese einfach zu durschauende Manipulation bei anderen Herstellern auch nachgewiesen wird, glaube ich nicht an Verschwörungstheorien, bei denen einfach Jeder als Schuldig erachtet wird, nur um dann im Einzelfall jedes Mal "Ich hab's doch gleich gesagt" zu schreien. Sollte man sich dann doch geirrt haben, ertönt dann nämlich kein "Hups, da hab ich mich doch geirrt".

Mein Motto: Abwarten. Vielleicht wird es noch drolliger.

Geändert von Dejan Vu (21. Sep 2015 um 19:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 19:09
Das ist keine Verschwörung sondern das ist einfach so.

Die Abgasmessung hier in Deutschland erfolgt auch unter bestimmten Bedingungen bei einer bestimmten Drehzahl. Was der Motor darüber und darunter herausrotzt interessiert nicht die Bohne.

Bei der Prüfdrehzahl geht es um Schadstoffe (das will der Gesetzgeber), bei den anderen Drehzahlen um Leistung (das will der Kunde).

Mehr ist das nicht ... keine Ufos, keine Spione

Der angegebene Verbrauchswert wird auch unter unrealistischen Bedingungen ermittelt ... das ist bekannt und auch keine Verschwörung - eher gute Lobbyarbeit
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (21. Sep 2015 um 19:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 19:21
Über die Tatsache, dass VW so etwas macht bin ich nicht überrascht. Siehe Verbrauchszahlen in den Prospekten und beim eigenen Auto. Allerdings schon darüber, dass so etwas serienmässig eingebaut wird. Zum Zwecke des Betrugs. Es wurde also tatsächlich Geld investiert, um Käufern geschönte Werte vorugaukeln. Sauerei.

Wer hier kommerziell Software verkauft, der muss sich jetzt wohl mit "Made in Germany" eher zurückhalten. Werde ich jedenfalls so mach3en. War auch vor XXX Jahren von den Engländern so geplant. Aber das ging ja nach hinten los. Dank Halb-Staatskonzern VW wird da aber wieder was in die Richtung gemacht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 19:34
Über die Tatsache, dass VW so etwas macht bin ich nicht überrascht. Siehe Verbrauchszahlen in den Prospekten und beim eigenen Auto.
Prospekt 5,5 Real 5,8. Soo schlecht ist das nicht. Der alte war aber besser mit 4,5 statt 5,0 Prospekt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 19:57
Ähnlich Gerüchte hört man doch schon ewig. Verschwörungstheorienpotenzial sehe ich da auch nicht; jeder arbeitet an seinem Produkt und an den Normen, sodass er seine Gewinne optimieren kann. Dafür muss man sich nicht groß absprechen.

Geändert von BUG (21. Sep 2015 um 20:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: [VW] Software-Manipulation

  Alt 21. Sep 2015, 20:07
Nett ist was der Mercedes Benz Sprecher sagt:

[zitat]
Der in der Presse beschriebene Sachverhalt trifft auf Mercedes-Benz-Pkw nicht zu
[/zitat http://www.badische-zeitung.de/wirts...11782912.html]

Sprich: Wir besch**** auch, aber wir wurden noch nicht erwischt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz