AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 25. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8

  Alt 25. Sep 2015, 13:26
Datenbank: FB • Version: 2.51 • Zugriff über: FD
Hallo
Ich habe eine Datenbank mit Daten
die wurde mit Charset NONE erstellt nun möchte ich die wegen
"Performing Case Insensitive Searches"
http://www.destructor.de/firebird/ca...tivesearch.htm
ändern

Delphi-Quellcode:
CREATE TABLE PERSONS (
  PERS_ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY,
  LAST_NAME VARCHAR(50) COLLATE UNICODE_CI,
  FIRST_NAME VARCHAR(50) COLLATE UNICODE_CI
);
Kann ich irgendwie die Daten von der alten Datenbank in die neue
Unicode Datenbank portieren ohne String Malfunction zu bekommen.
Ich hatte versucht einfach die Felder mit einer neuen Domain
zu ändern nur dann bekomme ich "String Malfunction"!
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8

  Alt 25. Sep 2015, 14:28
Lese die Daten mit einer Delphi-Anwendung aus und speichere sie in der neuen Datenbank, die du natürlich zuvor mit UTF8 erstellst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8

  Alt 25. Sep 2015, 15:20
Vielleicht hilft es, ich habe es nicht komplett gelesen: http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=...tionsToUnicode
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8

  Alt 25. Sep 2015, 15:31
Danke, Danke
Das dachte ich mir schon so Perlsau

DeddyH, das muss ich erst mal ausdrucken
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Portieren von Datenbank Charset NONE to UTF8

  Alt 25. Sep 2015, 17:27
Ich bin da auf was gestoßen vielleicht hilft das mal jemanden

https://code.google.com/p/fbclone/wi...ebirdDatabases
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz