AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr langsam
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr langsam

Ein Thema von waldforest · begonnen am 26. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

AW: Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr lansam

  Alt 26. Sep 2015, 13:15
Hallo,
dieser Tipp brachte den Erfolg.

Nun will ich dies aber verstehen. Was könnte der Hintergrund sein. Wie kann ich ausfindig machen, welche Ports genutzt werden ?
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#12

AW: Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr lansam

  Alt 26. Sep 2015, 13:18
Nutzt du Firebird-Events (oder wie das heißt? / also dass der Server die Clients bei gewissen Aktionen benachrichtigt)?
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr lansam

  Alt 26. Sep 2015, 13:21
Ja, die nutze ich nutze die Events um Infos zu Datenbankänderungen an die Clients zu senden.

Habe aber keine Ahnung welche zusätzliche Ports hier benötigt werden


Ergänzug: Firebird scheint in diesem Fall einen RandomPort zu nutzen.
http://stackoverflow.com/questions/2...firewall-setup
mfg wf

Geändert von waldforest (26. Sep 2015 um 13:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#14

AW: Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr lansam

  Alt 26. Sep 2015, 13:27
Ergänzug: Firebird scheint in diesem Fall einen RandomPort zu nutzen.
http://stackoverflow.com/questions/2...firewall-setup
Ja!

Hat mich auch schon mal Nerven gekostet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr lansam

  Alt 30. Sep 2015, 00:37
Du kannst aber in der Firebird.conf einen port forcieren für die events. Muss nicht random sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

AW: Windows 7 Netzwerk, Firebirdzugriff sehr lansam

  Alt 30. Sep 2015, 06:36
Hallo,
danke,
wenn man weiß wonach man sucht wird man auch fündig.

http://www.firebirdsql.org/file/docu...ird_events.pdf
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz