AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Abfrage mit sub-Select

Ein Thema von waldforest · begonnen am 4. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2015
Antwort Antwort
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

SQL-Abfrage mit sub-Select

  Alt 4. Okt 2015, 19:43
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: zeos
Hallo,
ich habe anliegende Abfragen über 2 Tabellen, welche über zwei Tabellen laufen soll.
Das Ergebnis besteht aus den Werten aus einer Rechnungstabelle und den Zahlbeträgen (können Teilzahlungen sein) je Rechnung, welche in einer Kontotabelle abgelegt sind.

Die beiden Tabellen sind über eine Rechnungs_ID verbunden.

Delphi-Quellcode:
SELECT RE.*,KO.Sum_Beweg, K.KUNDEN_NAME FROM
(SELECT KO.KO_RENR, SUM( KO.KO_BEWEG ) AS SUM_Beweg FROM KONTOBU KO GROUP BY KO.KO_RENR) KO
 INNER JOIN RECHNUNGEN RE ON KO.KO_RENR = RE.RE_RENR
 where EXTRACT(YEAR FROM RE_DATUM) = 2015
Die Abfrage funktioniert, solange ein Betrag in der Kontotabelle vorhanden ist, dummerweise werden die Rechnungen ohne bisherige Zahlungen nicht ausgegeben.

Ich finde den Bug nicht ? Wie müsste die Abfrage aussehen, damit diese dennoch performant ist.?
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SQL-Abfrage mit sub-Select

  Alt 4. Okt 2015, 19:47
Ersetze den inner join durch einen right join
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: SQL-Abfrage mit sub-Select

  Alt 4. Okt 2015, 19:54
Hallo,

hatte ich schon mal gemacht, dann erhalte ich aber kein Ergebnis (zumindest nicht innerhalb von 10 Minuten)
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: SQL-Abfrage mit sub-Select

  Alt 4. Okt 2015, 20:26
Wie sieht es mit den Indizes aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: SQL-Abfrage mit sub-Select

  Alt 4. Okt 2015, 20:37
Hallo,
super vielen Dank, hier lag der Fehler. Der Index auf die ReNr. passte nicht ...
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz