AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DX10 - MacOSX OpenDialog

Ein Thema von Bambini · begonnen am 8. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2015
Antwort Antwort
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DX10 - MacOSX OpenDialog

  Alt 8. Okt 2015, 16:54
Hallo,
versuche gerade eine ganz einfache Anwendung mit dem DX10 für Mac OSX laufen zu lassen.
Einfach ein Button und ein OpenDialog auf die Form und im Button.Onlick() das OpenDialog1.Execute;

In der Konfiguration "Normal" alles ok.
Mit der Konfiguration "Anwendung Store" nix, mit folgenden Meldungen im PAServer Fenster:

Code:
2015-10-08 17:41:39.480 Project2[767:14651] unable to obtain configuration from file:///Library/Preferences/com.apple.ViewBridge.plist due to Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=257 "Die Datei „com.apple.ViewBridge.plist“ konnte nicht geöffnet werden, da Sie nicht die Zugriffsrechte haben, um sie anzuzeigen." UserInfo={NSFilePath=/Library/Preferences/com.apple.ViewBridge.plist, NSUnderlyingError=0xbbc780 {Error Domain=NSPOSIXErrorDomain Code=1 "Operation not permitted"}}
2015-10-08 17:41:39.590 Project2[767:14651] -[NSVBSavePanel init] caught non-fatal NSObjectNotAvailableException 'service com.apple.appkit.xpc.openAndSavePanelService failed to init an instance of NSOpenPanelService on behalf of <NSLayerCentricRemoteView: 0xbbbaa0> due to {
    callStackSymbols = (
   0   CoreFoundation                     0x00007fff8d356bd2 __exceptionPreprocess + 178
   1   libobjc.A.dylib                    0x00007fff90e83dd4 objc_exception_throw + 48
   2   CoreFoundation                     0x00007fff8d3bd3fd +[NSException raise:format:] + 205
und noch viel mehr ...
Eine Idee was hier nicht klappt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DX10 - MacOSX OpenDialog

  Alt 9. Okt 2015, 09:35
Bin wohl nicht alleine:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-12581
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: DX10 - MacOSX OpenDialog

  Alt 9. Okt 2015, 09:45
Die Frage ist jetzt ob das jetzt eine neues "Feature" vom Kapitän ist oder das auch unter alten (von Apple nicht mehr unterstützten OS-Versionen) auch nicht klappen würde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: DX10 - MacOSX OpenDialog

  Alt 9. Okt 2015, 11:18
Kurzer Test auf OSX 10.9.3 (Mavericks). Sieht dann so aus:

Code:
2015-10-09 12:14:08.664 Project2[588:507] invalid pixel format
2015-10-09 12:14:08.664 Project2[588:507] invalid context
2015-10-09 12:14:09.835 Project2[588:507] service com.apple.appkit.xpc.openAndSavePanelService failed to init an instance of NSOpenPanelService on behalf of <NSRemoteView: 0x626c110> due to {
    callStackSymbols =    (
        "0   CoreFoundation                     0x00007fff952a425c __exceptionPreprocess + 172",
        "1   libobjc.A.dylib                    0x00007fff95398e75 objc_exception_throw + 43",
        "2   CoreFoundation                     0x00007fff952a410c +[NSException raise:format:] + 204",
        "3   com.apple.appkit.xpc.openAndSavePanelService 0x000000010cc62e27 com.apple.appkit.xpc.openAndSavePanelService + 20007",
        "4   AppKit                             0x00007fff96bef738 -[NSViewController view] + 41",
        "5   ViewBridge                         0x00007fff93781336 -[NSViewServiceMarshal initWithSize:subcl
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz