AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SSL Versand mit Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSL Versand mit Indy

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 8. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

SSL Versand mit Indy

  Alt 8. Okt 2015, 19:57
Hallo zusammen,

mit folgendem Code versuche ich gerade meinen E-Mail Versand auf SSL umzustellen. Ich bekomme allerdings immer die Meldung "Could not load SSL libery"

Irgendjemand eine Idee, wie das mit Indy genau geht?

Delphi-Quellcode:
    //SSL Verschlüsselung
    if not chkSSLPostausgang.Checked then
      begin
        smtpSendMail.IOHandler := nil; // nicht benötigt
        smtpSendMail.UseTLS := utNoTLSSupport;
      end
    else
      begin
        // SSLHandler inititlisieren
        SSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
        SSLHandler.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
        SSLHandler.SSLOptions.VerifyMode := [];
        SSLHandler.SSLOptions.VerifyDepth := 0;

        smtpSendMail.IOHandler := SSLHandler;
        smtpSendMail.UseTLS := utUseImplicitTLS;
      end;

    with smtpSendMail do begin
      Username := UserEdit.Text;
      Password := PasswortEdit.Text;
      Host := SMTPEdit.Text;
      HeloName := SMTPEdit.Text;
      Port := StrToInt(SMTPPortEdit.Text);
      Connect;
      try
        Send(mesgMessage);
      finally Disconnect;
      end;
    end;
Danke schon mal und Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 8. Okt 2015, 20:12
Liegen die DLLs "libeay32.dll" und "ssleay32.dll" im Ordner der EXE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 8. Okt 2015, 20:31
Nein, leider nicht. Ich finde dir auch nirgendwo auf meinem Rechner und als download im Internet auch nicht.

Oder ich bin zu d...
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 8. Okt 2015, 20:44
Bei Google suchenopenssl windows - 1. Treffer -> Binaries - OpenSSL und dort dem Link unter
Zitat:
Pre-compiled Win32/64 libraries without external dependencies to the Microsoft Visual Studio Runtime DLLs, except for the system provided msvcrt.dll.
folgen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 8. Okt 2015, 20:53
Danke zusammen. Funktioniert...
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 8. Okt 2015, 21:21
Diesen Thread abonnieren

http://www.delphipraxis.net/114945-i...tsupdates.html

Da bekommt man immer eine Info, wenn eine neue Version der SSL-DLLS draußen ist.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 22. Mai 2018, 21:30
Eine bescheidene Frage, die ich an diesen Thread anknüpfen möchte:

Braucht man mit den aktuellen Indys (10.6.2.5366 aus Tokoyo 10.2.3) die DLL-Dateien libeay32 und ssleay32.dll zur Verwendung des SLL-Versands nicht mehr (ich stelle ein Programm gerade von Delphi 2007 aufu die aktuelle Delphi-Version um)?

Über den SLL-Port 587 und Einstellung TLSV1 + Authentifizierung beim Server wird die Mail (ohne dass die genannten DLL's da wären) anstandslos verschickt (sowohl unter Windows als auch unter Linux).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 27. Mai 2018, 09:25
Also auch auf dem Mac und unter Linux geht es mit den SSL-Mail-Einstellungen, ohne dass irgendwelche zusätzlichen DLLs da wären, spricht also dafür, dass man die wirklich nicht mehr braucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#9

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 31. Mai 2018, 08:56
Wo sind eigentlich die aktuellsten Indy-Sources zu finden?
SSL ohne die dll's wäre schon super. Aber müsste es dazu nicht irgendein offizielles Statement geben?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: SSL Versand mit Indy

  Alt 31. Mai 2018, 15:17
Da nutzen dir die Source nichts. IMHO braucht man bei Indy die DLLs, die sind aber nicht von Indy selber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz