AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

Ein Thema von arnof · begonnen am 11. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 13:56
...genau dafür ist das Quality-Portal da.

(Kunden mit einem aktiven Support-Vertrag/Update Subscription können sich natürlich auch direkt an den Support wenden)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 14:05
Hallo Matthias,

nichts für ungut, aber manche BugFixes sind mit ein paar Zeilen repariert.
Da kann ich kaum extra einen QC case für ausmachen, das kostet mehr Aufwand als Nutzen.
Und selbst wenn, dann dauert es mindestens bis zur nächsten Vollversion bis da etwas passiert ist.
Der Support kann mir auch nur helfen wenn ich etwas falsch anwende, ich rede hier von "Bugs" die
offensichtlich sind.

Wenn man mal zu anderen OpenSource Plattformen schaut wie schnell dort die Community Probleme beseitigen und
auch neue Features beitragen kann kann werde ich regelmäßig neidisch.
Wäre gut wenn Embarcadero sich da auch mal etwas mit mehr Nutzerbeteiligung einfallen liesse, an der Community
liegt es ja offensichtlich nicht, wenn mir mir das tolle Forum hier ansehe.

EDIT:
Zitat:
...genau dafür ist das Quality-Portal da.
Wenn das dafür gedacht ist: Bitte.
Aber wie bekomme ich dann immer die aktuellsten Patches in meine FMX.Sourcen ?
Ich habe ehrlich keine Lust Problem für Problem durchzugehen, sondern ich muss ich eigentlich mal wieder um die
Anwendungsentwicklung kümmern.

Wenn QC das leisten soll dann müssten die Workarounds doch irgendwie als Paket (da bin ich wieder bei Git) verteilt werden,
und könnten später dann in die neue Version einfliessen.
Dann wäre das ganz in meinem Sinn.






Rollo

Geändert von Rollo62 (13. Okt 2015 um 14:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 14:23
nichts für ungut, aber manche BugFixes sind mit ein paar Zeilen repariert.
Da kann ich kaum extra einen QC case für ausmachen, das kostet mehr Aufwand als Nutzen.
Andererseits ist es nun mal die zentrale Anlaufstelle für Bugs, in die sowohl die Anwender als auch die Embarcadero-Leute reinschauen. Wenn man selbst stundenlang nach einer Lösung sucht, die jemand anders schon ewig behoben hat, wäre ein Eintrag im QC schon hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 14:27
Da kann ich kaum extra einen QC case für ausmachen, das kostet mehr Aufwand als Nutzen.
Ah.

....und "die" OpenSource-Projekte arbeiten dann wie?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 16:28
Da kann ich kaum extra einen QC case für ausmachen, das kostet mehr Aufwand als Nutzen.
Ah.

....und "die" OpenSource-Projekte arbeiten dann wie?
Pull-Requests mit dem Fix drin.

Das lässt sich aber leider nicht auf alles anwenden, denn bei größeren Änderungen reicht das allein nicht.

@Rollo62:
Ein QP Ticket zu eröffnen, erfordert aber kaum mehr Aufwand, als hier im Forum nen Post zu verfassen - das ist ne ärmliche Ausrede.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 16:31
Mein Problem damit ist das man munter QC'S produzieren kann, ich finde
aber eher selten Lösungen.

Später kann ich die von Emba dann nachkaufen ...

Ich brauche aber in der Regel sofort eine Lösung.
ausserdem möchte ich nicht 80% meiner Zeit Fehlersuchen, sondern einfach den "NightlyBuild" des Frameworks nutzen und
nur mit meinen speziellen Problemen dann zum QC kommen.

Es gibt eben keinen solchen "NighltyBuild" mit allen Verbesserungen, d.h. es gibt wohl Upd1 alle Vierteljahre.
Aber so lange kann Niemand warten, also frickelt sich jeder selber seine "Lösung" zusammen, statt das es einen vernünftigen
Workflow, Diskussion und zeitnahen Resolve gibt.

Wie oft sehe ich das gleiche Problem hier zigmal in verschiedenen Varianten im Forum auftauchen, statt es einmal zu erledigen.

Rollo

Geändert von Rollo62 (13. Okt 2015 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 16:46
Erstens kannst du nicht einfach Nightly Builds von Delphi oder seinen Bibliotheken liefern ohne erheblichen Mehraufwand der Entwicklung - die müssen nämlich dann sicherstellen, dass es keine Interface Änderungen gibt, sonst fliegt dir möglicherweise alles um die Ohren. Und als nächstes kommen dann irgendwelche neuen QP Einträge, dass was nicht funktioniert, weil man sich nen Nightly Build installiert hat.

Wer schonmal ein etwas umfangreicheres Projekt über einen längeren Zeitraum entwickelt und deployed hat, der weiß, dass das kein Kindergeburtstag ist, wo man mal ebend nightly builds raushauen kann (außer man will sich laufend das System komplett von null mit einem solchen Build aufsetzen mit der Gefahr, dass es sowieso nicht läuft).

P.S. Wo gibts eigentlich nochmal die Nightly builds von .NET?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (13. Okt 2015 um 17:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 16:58
Ich meine ja nur das es eine schnelle Lösung für solche einfachen Standardprobleme des Frameworks geben sollte, wie auch immer.
Diese sollten einen schnellen Fortschritt ermöglichen und Vermeiden das zig Entwickler immer in dasselbe Problem laufen.
Wie gesagt, wenn ich keine Updates erhalte muss ich eben selber patchen, und das tun womöglich alle Entwickler.

Früher mit VCL war das kein Problem, aber mit FMX hat sich halt alles potenziert, ich finde da sollte man
nicht so weitermachen wie bisher.

QC war zumindest so das ich Workarounds finden konnte, in Jira finde ich aber nur die BugReports und Diskussionen darum,
Mag sein das ich mich irre, aber ich finde Jira nicht besonders effektiv, zumal ich keinen schnelle Lösung bekomme.
Wenn schon kein schneller Workflow möglich ist, vielleicht sollte Emba dann überlegen uns fürs BugMelden und Workaround-Fixing zu entlohnen,
damit man das auch wirtschaftlich verantworten kann.
Z.B. könnte es virtuelle FixPoints geben (nicht zu verwechseln mit BitCoins), die beim Update angerechnet werden können.
Aber so progressiv wird man wohl nicht vorgehen ...

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ???

  Alt 13. Okt 2015, 19:00
Bug selber fixen ohne Meldung -> bei der nächsten Hauptversion muss man nachschauen, ob gefixt oder man muss es wieder selber machen
Bug selber fixen und Meldung im QP -> bei der nächsten Hauptversion schauen, ob der QP zu ist, wenn nicht nochmal selber machen

Vorteil: Man kann die Meldungen in der QP viel schneller durchgehen, als sich die neuen Sourcen anzuschauen -> Zeitersparnis trotz Meldung

Mal in der Kurzversion.

Bei Shopware mache ich grad auch nichts anderes. Selber fixen und melden. Und wenn mal wirklich mehr Zeit übrig bleibt: Pull Request. Da muss man aber eben auch alle anderen Use-Cases berücksichtigen und nicht nur den eigenen wie beim Quick'n'Dirty Fix.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#20

AW: Anchors akRight in DX10 Seattle defekt ??? AUCH Update 1

  Alt 20. Nov 2015, 10:13
Also als erstes mal getestet nach dem Update und:

natürlich ist der Bug noch da .....

Nun habe ich mein Problem mit Align gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz