AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy: Googlemail smtp Einstellungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy: Googlemail smtp Einstellungen

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 11. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 11. Okt 2015, 15:14
Hallo,

ich möchte gern über meinen googlemail.com e-Mail account über Indy eine Mail versenden.

Habe Port 465 und 587 versucht, aber bekomme keine Connection hin.

Die aktuellen Einstellungen habe ich angehängt. Was muss ich ändern?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
googlemail.png  
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 11. Okt 2015, 16:04
Auf Port 587 antwortet ein "normaler" SMTP-Server:
Zitat:
C:\> telnet smtp.googlemail.com 587
220 smtp.googlemail.com ESMTP jv5sm14189359wjb.16 - gsmtp
EHLO ichwillnurtesten.com
250-smtp.googlemail.com at your service, [46.5.136.221]
250-SIZE 35882577
250-8BITMIME
250-STARTTLS
250-ENHANCEDSTATUSCODES
250-PIPELINING
250-CHUNKING
250 SMTPUTF8
Wie man sieht wird STARTTLS unterstützt; d.h. man könnte von der bisher unverschlüsselten Verbindung auf eine verschlüsselte umsteigen.
Man muss aber nicht.

Auf Port 465 wird dagegen von Anfang an eine TLS-Verbindung erwartet.

Wenn du "Use TLS" abschaltest (oder auf "optional" oder so ähnlich stelltst) solltest du auf Port 587 Erfolg haben.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 11. Okt 2015, 16:45
Google Mail geht nur verschlüsselt auf Port 587
Siehe auch hier:
https://www.rebex.net/kb/tls-ssl-explicit-implicit/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 11. Okt 2015, 18:00
Google Mail geht nur verschlüsselt auf Port 587
Siehe auch hier:
https://www.rebex.net/kb/tls-ssl-explicit-implicit/
Da steht:
Auf Port 25/587 kann - muss aber nicht - verschlüsselt gesendet werden.
Auf Port 465 muss verschlüsselt gesendet werden.

Irgendwie passt dazu jetzt deine Aussage nicht ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 11. Okt 2015, 19:13
Um ein Google Mail Konto von außen anzusprechen, müssen in den Einstellungen deines Kontos diverse Dinge angepasst werden. Du musst im Prinzip auch noch den Zugriff von außen zulassen. Der folgende Link müsste bei dir auch funktionieren, da der allgemein gehalten ist: https://mail.google.com/mail/u/0/?ta...ings/fwdandpop
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 11. Okt 2015, 19:44
Um ein Google Mail Konto von außen anzusprechen, müssen in den Einstellungen deines Kontos diverse Dinge angepasst werden. Du musst im Prinzip auch noch den Zugriff von außen zulassen. Der folgende Link müsste bei dir auch funktionieren, da der allgemein gehalten ist: https://mail.google.com/mail/u/0/?ta...ings/fwdandpop
Habe imap freigeschaltet und kann auch seit Jahren über Thunderbird zugreifen.

Google Mail geht nur verschlüsselt auf Port 587
Siehe auch hier:
https://www.rebex.net/kb/tls-ssl-explicit-implicit/
Da steht:
Auf Port 25/587 kann - muss aber nicht - verschlüsselt gesendet werden.
Auf Port 465 muss verschlüsselt gesendet werden.

Irgendwie passt dazu jetzt deine Aussage nicht ...
Wenn ich mit 25 oder 587 connecte und useNoTLS eingestellt habe, kommt die Meldung, das das TSL command geschickt werden muss. Habe implicit, explicit und requireTLS versucht, aber ohne Erfolg.
Albert
Live long and prosper


MrSpock

Geändert von MrSpock (11. Okt 2015 um 21:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 12. Okt 2015, 06:52
Habe mir mal den Status ausgeben lassen.

Es ist fast immer gleich:

Zitat:
smtp: Connected.
ssl : SSL status: "before/connect initialization"
ssl : SSL status: "before/connect initialization"
ssl : SSL status: "SSLv3 write client hello A"
ssl : SSL status: "SSLv3 read server hello A"
... dann ist Schluss: Gracefully closed
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 12. Okt 2015, 07:57
Google Mail geht nur verschlüsselt auf Port 587
Siehe auch hier:
https://www.rebex.net/kb/tls-ssl-explicit-implicit/
Upps Rufus hat Recht. Der Port muss 465 sein und die Verbindung verschlüsselt.

AuthType := satDefault;
IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
UseTLS := utUseImplicitTLS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 12. Okt 2015, 08:03
Habe genau diese Einstellungen probiert. Außerdem noch alle Kombinationen von SSLv1, SSLv2, SSLv23, SSLv3 mit unaasigned, both, server, client. Dann auch noch die Ports 465 und 587. Ich komme nicht einmal zur "Anmeldung", also der Prüfung des usernames und passwords.

Hat irgendjemand es mit Delphi2010 und Indy 10.5.5 geschafft, eine Email über smtp.googlemail.com zu verschicken? Falls ja, wie?

Könnte es an der Authentisierungsmethode liegen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock

Geändert von MrSpock (12. Okt 2015 um 08:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#10

AW: Indy: Googlemail smtp Einstellungen

  Alt 12. Okt 2015, 14:30
Habe genau diese Einstellungen probiert. Außerdem noch alle Kombinationen von SSLv1, SSLv2, SSLv23, SSLv3 mit unaasigned, both, server, client. Dann auch noch die Ports 465 und 587. Ich komme nicht einmal zur "Anmeldung", also der Prüfung des usernames und passwords.

Hat irgendjemand es mit Delphi2010 und Indy 10.5.5 geschafft, eine Email über smtp.googlemail.com zu verschicken? Falls ja, wie?

Könnte es an der Authentisierungsmethode liegen?
yoyo hatte das Gleiche Problem wie du.

Lösung:

https://support.google.com/accounts/.../6010255?hl=de

https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Zugriff für weniger sichere Apps -> AKTIVIEREN

Fertig.


Auszug aus meiner Ini

[SMTP]
Host=smtp.gmail.com
Port=25
User=username@gmail.com
Password=deingmailpw

ssl.Host:=smtpHost;
ssl.Port:=smtpPort;
ssl.SSLOptions.Method:=sslvTLSv1;
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001

Geändert von Back2Code (12. Okt 2015 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz