AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS9 und Status Bar

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 11. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2015
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

IOS9 und Status Bar

  Alt 11. Okt 2015, 17:35
Hallo,

ich habe früher die Status Bar transparent geschaltet, indem ich:

Delphi-Quellcode:
  BorderStyle := TFMXFormBorderStyle.None;
  sharedApplication.setStatusBarHidden(False, UIStatusBarAnimationNone);
  sharedApplication.setStatusBarStyle(1);
gemacht habe und in der plist den Eintrag:

Code:
<key>UIViewControllerBasedStatusBarAppearance</key>
        <false/>
gesetzt habe. Das geht aber unter IOS9 leider nicht mehr. Kennt jemand eine Methode, wie man das anderweitig umsetzt?

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IOS9 und Status Bar

  Alt 12. Okt 2015, 08:20
Hallo Peter,

kannst du nicht die FMX-Styles benutzen, oder musst du das unbedingt nativ machen ?

Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: IOS9 und Status Bar

  Alt 12. Okt 2015, 08:57
Die Statusbar wird von iOS verwaltet, da kommt man mit Stlying nicht wirklich weit.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#4

AW: IOS9 und Status Bar

  Alt 12. Okt 2015, 11:17
Hmm,

ich habe auch so gemacht wie du. Ich hab noch nicht alle Anwendungen portiert nach XE10, aber damals hab ich da ein TLayout mit einer Höhe von 15 Pixeln on Top platziert, FormStyle auf None gesetzt, die plist angepasst und die Statusbar aktiviert - ähnlich wie du das auch machst. In XE5 ging das noch.
Am besten du beisst in den sauren Apfel und setzt canvas.fill.color auf die gewünschte Farbe und Borderstyle auf Sizeable. Das schaut nicht so schön aus, aber ist auch nicht so hässlich und du musst nicht so kämpfe mit der plist austragen.

Christian

Geändert von CHackbart (12. Okt 2015 um 11:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: IOS9 und Status Bar

  Alt 12. Okt 2015, 11:31
Was soll denn hier überhaupt erreicht werden? Die Hintergrundfarbe der Statusbar setzen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#6

AW: IOS9 und Status Bar

  Alt 12. Okt 2015, 11:58
Ja, ich denke mal sowas.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
0x0ss.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: IOS9 und Status Bar

  Alt 12. Okt 2015, 12:00
Dann einmal hier schauen
http://stackoverflow.com/questions/3...ios-app-in-xe8
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz