AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und abschicke
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und abschicke

Ein Thema von momobaxxtor · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
momobaxxtor

Registriert seit: 23. Mär 2004
10 Beiträge
 
#1

Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und abschicke

  Alt 23. Mär 2004, 12:17
moinsen,

ich habe mal eine frage. und zwar bin ich grad an einem proggy was mich automatisch bei meinem email provider (der leider kein pop unterstützt) einloggen soll.
die variante das ganze über die webbrowser kompo zu machen, ist einfach zu langsam und zu unflexibel.

hat jemand ne idee wie man des über die idhttp (oder eine andere Kompo) ermöglichen kann, ohne die seite erst komplett in den browser zu laden (das laden iss ja net das prob, nur iss der webbrowser egal ob den twebb oder tmozilla einfach zu lahm und zu unflexibel).

das muss auf jedenfall irgendwie gehen, weil ich des so schomma bei einem prog (kein plan mehr welches des war, aber des war sowas ähnliches wie ich vorhab) gesehen. bin für ALLE antworten dankbar.

mfg
Momo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 23. Mär 2004, 12:28
hallo,

schau mal in den Quelltext der HTML-Datei, dort müsen die Namen der Felder die du ausfüllen willst stehen.

Dann würde das ganze ca so gehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  params: TSringList;
begin
  params := TStringList.Create;
  with params do
  begin
    Add('Feld_name=DeinName');
    Add('Feld_pass=DeinPass');
  end;
  Try
    idHTTP.Post(url, params);
  except
  end;
  params.free;
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
momobaxxtor

Registriert seit: 23. Mär 2004
10 Beiträge
 
#3

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 23. Mär 2004, 17:17
wow, schomma ein anfang.
weist du zufällig noch wie ich dann den LOGIN-Button, also das drücken darauf emulieren/erzeugen kann? (Button, Listbox für auswahl, Textfelder, Häckchen-Box und Kreis-Box)
thx schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 23. Mär 2004, 17:43
hallo

Zitat:
weist du zufällig noch wie ich dann den LOGIN-Button, also das drücken darauf emulieren/erzeugen kann?
Ja, der button tut nichts anderes als einen Link aufzurufen mit der POST methode, der link den der button aufruft muss auch im quelltext des HTML-Sources stehen, sieht eigentlich ca so aus:

Zitat:
<form action="index.php?action=login" method="post">
das brauchst du nur als URL angeben, einen button emulieren brauchst du nicht.

Mit Checkboxen hab ich es noch nicht versucht da ich es nicht brauchte bis jetzt

Sie müssen aber auch einen namen haben und POSTen müsste man das ca so:

Add('Checkbox_name=0') z.b für unchecked
und
Add('Checkbox_name=1') z.b für checked
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
momobaxxtor

Registriert seit: 23. Mär 2004
10 Beiträge
 
#5

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 23. Mär 2004, 17:47
hiho, danke. ich versuchs gleich mal. wenn noch was ist frag ich halt nomma
thx war bis jezz ne große hilfe, wusste vorher garnet wo ich damit ansetzten sollte.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
momobaxxtor

Registriert seit: 23. Mär 2004
10 Beiträge
 
#6

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 24. Mär 2004, 17:36
rör, hast du da vieleicht noch einen beispielcode? ich wollte das eigentlich so machen, das ich meinen benutzernamen und mein passwort in jeweils eine textbox eingebe. nur weis ich nich wie ich das verbinden kann. und muss ich da noch was in die uses einfügen wegen der stringlist? sry, aber ich bin noch net ganz so weit mit delphi
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 24. Mär 2004, 17:47
Hi!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  params: TStringList;
  url: string;
begin
  url:='www.test.de/index.php?action=login';
  params := TStringList.Create;
  with params do
  begin
    Add('name='+edit1.text);
    Add('pw='+edit2.text);
  end;
  Try
    idHTTP1.Post(url, params);
  except
  end;
  params.free;
end;
folgendes vorrausgesetzt:

die zeile mit der Form action sieht so aus wie weiter oben genannt. (das wurde ja bei url verarbeitet)
die felder für name und passwort heißen name und pw.

für stringlist brauchst du nix, es war nur im besispielcode ein tippfehler drin.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
momobaxxtor

Registriert seit: 23. Mär 2004
10 Beiträge
 
#8

Re: Onlineformular über die idHTTP Kompo ausfüllen und absch

  Alt 24. Mär 2004, 17:58
hiho, danke für die schnelle antwort, hat sich geklört dank dir
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz