AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Label.Visible in anderem Fenster verändern.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label.Visible in anderem Fenster verändern.

Offene Frage von "DarthYoda"
Ein Thema von DarthYoda · begonnen am 18. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2015
Antwort Antwort
DarthYoda

Registriert seit: 18. Okt 2015
9 Beiträge
 
#1

Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 09:28
Delphi-Version: 5
Guten Morgen,

Ich will ein Spiel programmieren (eine Art Cookie-Clicker). Ich will durch einen Button Click (in dem einem Fenster) die Label.Visible in dem anderen Fenster ändern.
Das Problem ich weiß leider nicht wie es geht.


Danke für die Antworten im Vorraus.

LG DartYoda
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 09:31
Du nimmst den Formularnamen.Labelname.Visible:= false oder true

Das ist nicht ganz sauber, sollte aber gehen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthYoda

Registriert seit: 18. Okt 2015
9 Beiträge
 
#3

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 09:45
Danke für die schnelle Antwort.

Wie könnt ich das mit einem If...Then... else (in Unit4), wenn die Label.Caption = 100 (in Unit2) ist, dann soll er die Visible (in Unit2) ändern.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 10:03
Danke für die schnelle Antwort.

Wie könnt ich das mit einem If...Then... else (in Unit4), wenn die Label.Caption = 100 (in Unit2) ist, dann soll er die Visible (in Unit2) ändern.

Danke
Ein bisschen Code wäre schon sinnvoll.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthYoda

Registriert seit: 18. Okt 2015
9 Beiträge
 
#5

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 10:11
procedure TForm4.bKaufen0Click(Sender: TObject);
begin
If (Form2.l0.caption= 100) then

begin
Form2.l1.Visible:=false;
Form2.l2.Visible:=true
end

else
begin
showmessage = 'Nicht genügend MP!'
end

Ich weiß das das falsch ist aber ich weiß nicht wie ich das sonst schreiben soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 10:42
Komplett falsch ist es nicht. beim Vergleich eines Strings Vergleichwert Quoten und ShowMessage ist eine Prozedur.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthYoda

Registriert seit: 18. Okt 2015
9 Beiträge
 
#7

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 11:43
Wie wäre es denn richtig??? Ich versteh es nicht

Geändert von DarthYoda (18. Okt 2015 um 11:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 11:45
If Form2.l0.caption = '100then http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=ShowMessage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthYoda

Registriert seit: 18. Okt 2015
9 Beiträge
 
#9

AW: Label.Visible in anderem Fenster verändern.

  Alt 18. Okt 2015, 11:48
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz