AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

Ein Thema von Nico1 · begonnen am 5. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 5. Mär 2004, 17:08
wie kann ich zum beisspiel wenn ich auf eine txt Datei rechtsklicke und mein Programm als öffnen mit Tool verwende die TXT datei ins Memo laden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 5. Mär 2004, 17:09
Hallo,
schau mal in der OH unter ParamStr nach.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 6. Mär 2004, 06:39
Ach verdammt... ich hab schon was gefunden aber ich ... es ist nicht so wie ichs wollte...


Rechtsklicken auf die Datei(TXT zb.) Öffnen mit --> MEINTOOL --> Txt ins Memo1 Laden!

Bitte schick mir nen genauen Links wär sehr nett

Danke im Voraus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 6. Mär 2004, 08:16
Hallo Nico1,
was möchtest Du denn?

1. Wenn man eine Datei, deren Pfad und Dateiname beim Start der Anwendung als Paramter übergeben werden, öffnet.

2. Wie mach ich es damit meine Anwendung unter Öffnen mit erscheint

3. 1. und 2.

???
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 6. Mär 2004, 11:06
glaube ) beides .....



ich will das mein Programm im Öffnen mit erscheint UND das ich dann über öffnen mit eine Txt Datei ins mein Memo einladen kann!



hmm... kennt wer irgendein Tutorial für Registry einträge?!

.... Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 21. Mär 2004, 11:20
ich will mit einem rechtsklick auf zb ne Textdatei mein Programm beim Öffnen mit dialog sehen . Dann soll in ein Richedit die TXT dati reingeladen werden

BITTE HELFT MIR ICH BRAUCH DAS SEHR SEHR DRINGEND(Publisherdruck)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 21. Mär 2004, 11:31
Den Code zum öffnen kann ich dir geben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  I : Integer;
begin
  if ParamCount > 0 then
  begin
    if ParamStr(1)[1] <> '\then // Dateiname übergeben --> öffnen
    begin
      for i := 1 to ParamCount do
      begin
        Application.CreateForm(TForm2, Form2);
        <Hier kommt dein Richedit hin>.Lines.LoadFromFile(ParamStr(I));
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 21. Mär 2004, 11:47
danke das ist mal ein Teil des Problems


aber hat wer den "kompletten" ? bin sehr anspruchvoll


... und warum Form2 ist das weils kopiert wurde? geht nur wenn ichs durch TForm1, Form1 ersetze
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 21. Mär 2004, 12:07
Das mit dem CreateForm kannst du eigentlich wegmachen...

Zum anderen Problem: Such hier mal, dann wirst du bestimmt auch fündig
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Wie kann ich durchs Öffnen Mit Daten ins Memo laden...

  Alt 21. Mär 2004, 12:10
Achso,

ja das CreateForm kannst du weglassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz