AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox einrichten

Ein Thema von eXOs · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#1

ComboBox einrichten

  Alt 23. Mär 2004, 14:55
Hi,

ich sitze hier vor Delphi8 und habe das Problem, dass ich eine ComboBox in ein Form packen will. Das mit der ComboBox ist schon ne weile her und ich bekomme es absolut nicht hin. Kann mir einer erklären wie ich das auf die Reihe bekomme?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ComboBox einrichten

  Alt 23. Mär 2004, 15:12
Also....

1.) Du startest Delphi 8
2.) Wählst wahlweise eine neue WinForms oder VCL-Forms Anwendungen oder ein bestehendes Projekt.
3.) Wechsele zum Formular des Projektes.
4.) Dann siehst du rechts die "Tool-Palette"
5.) Dort suchst du den Eintrag "ComboBox" und klickst einmal darauf.
6.) Klicke nun auf die Stelle im Formular, wo die CheckBox erscheinen soll.
7.) Voila

Ich hoffe das war das, was du meintest...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#3

Re: ComboBox einrichten

  Alt 23. Mär 2004, 15:25
Hi,


nein, leider nicht, das habe ich schon hin bekommen. Ich möchte vielmehr wissen, wie ich es nun hinbekomme, dass ich, wenn ich die Anwendung starte, die Möglichkeit habe aus 4 Einträgen in dieser ComboBox zu wählen.
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: ComboBox einrichten

  Alt 23. Mär 2004, 15:46
Hi,

Achso ^^

Dazu musst du die "Items"-Eigenschaft links im Objekt-Inspektor bearbeiten. Dort kannst du einen Eintrag pro Zeile hinzufügen.
Zur Laufzeit steht in der "ItemIndex" (bzw. "SelectedItem", "SelectedItemIndex", etc. unter WindowsForms), der Index des Eintrages, den der Nutzer ausgewählt hat.
Darüber kannst du nun auf den Text zugreifen, der an dieser Stelle in der Combobox zählt.
Beachten musst du noch, dass die Zählung des Indexes bei 0 beginnt.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#5

Re: ComboBox einrichten

  Alt 24. Mär 2004, 07:54
Danke sehr!
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#6

Re: ComboBox einrichten

  Alt 24. Mär 2004, 12:17
Zitat von mirage228:
Zur Laufzeit steht in der "ItemIndex" (bzw. "SelectedItem", "SelectedItemIndex", etc. unter WindowsForms), der Index des Eintrages, den der Nutzer ausgewählt hat.
Darüber kannst du nun auf den Text zugreifen, der an dieser Stelle in der Combobox zählt.
Beachten musst du noch, dass die Zählung des Indexes bei 0 beginnt.

mfG
mirage228
Da hab ich noch ein kleines Problem mit! Kannst du das nochmal genauer beschreiben?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ComboBox einrichten

  Alt 24. Mär 2004, 12:22
VCL.Net <> WindowsForms!
Einfach mal auf die ComboBox klicken und in der OH schmökern.
Das sind doch keine Fragen, die man sich ohne ein Forum nicht selbst beantworten könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz