AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

Ein Thema von amoibos · begonnen am 26. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
amoibos

Registriert seit: 1. Sep 2015
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 26. Okt 2015, 14:47
Ich darf das oben genannte Stück Software benutzen, welches rein äußerlich wie eine gut funktionierende IDE ausschaut. Kleinere Probleme werden dabei mit der nicht mit minder wertigen Elementen wie CnPack aufpoliert.
Nun scheint dieses Meisterwerk stets zu meinen, meine mustergültige Konstruktor-Deklaration kaputt machen zu müssen durch Ergänzung seiner unpassenden Vorschläge. Wie kann man ihm dies abgewöhnen?

Zur Verdeutlichung des Sachverhalts, aus:

constructor Create; wird dabei constructor constructor Create(AOwner: TComponent); override;;


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 26. Okt 2015, 15:25
Das dürften die LiveTemplates sein... Die müsstest du abschalten können. Habe leider kein XE7, kann Dir also nicht genau sagen wo und wie. Unter XE2 findet man das unter Tools-> Optionen-> Editor Optionen-> Code Insight-> Quelltextvorlagen-Vervollständigen

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 26. Okt 2015, 15:29
Kannst Du das nochmal prägnanter formulieren?
Nutzt Du cnPack oder nicht?
Und wann genau wird falsch ergänzt?

Mit XE3 ohne Zusatztools hatte ich sowas noch nicht.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 26. Okt 2015, 16:14
Lass mich raten: Du schreibst constuctor Create; , stellst den Cursor vor das Semikolon, drückst Ctrl-J , dann C und <enter> ? Dabei wird das Live-Template CreateC aufgerufen, das eben dieses Ergebnis liefert. Insofern tut die IDE genau das, was du von ihr verlangst.

Die Frage ist nur, was willst du mit dieser Tastenfolge eigentlich erreichen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
amoibos

Registriert seit: 1. Sep 2015
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 27. Okt 2015, 06:49
Nein, nach dem letzten "e" von Create wird die Semikolon-Taste getätigt. Die Auto-Magic kommt dann von ganz allein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 27. Okt 2015, 08:28
Mit D5 Prof?

Da gab es ja noch keine Templates (sonst würde ich dort suchen).
Delphi ist bestimmt nicht der Verursacher.
Ich würde auf ein Plugin tippen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 27. Okt 2015, 08:39
Da steht aber XE7 im Eingangspost.

In cnPack deaktiviere mal die Quelltext Templates. Eventuell sind die ja die Fehlerquelle. Menü cnPack-> Optionen-> Quelltext Templates auswählen dann rechts davon das "aktiviert" abhaken.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 27. Okt 2015, 08:50
Nein, nach dem letzten "e" von Create wird die Semikolon-Taste getätigt. Die Auto-Magic kommt dann von ganz allein.
In dem Fall ist es nachweisbar nicht die Delphi-IDE in einer Standardinstallation. Entweder hat jemand ganz heftig an deinen Code-Templates herumgespielt oder es handelt sich um eine Drittkomponente.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 27. Okt 2015, 09:02
Nein, nach dem letzten "e" von Create wird die Semikolon-Taste getätigt. Die Auto-Magic kommt dann von ganz allein.
Das ist der Code Input Helper vom CnPack.
CnPack -> IDE Enhancements Settings -> Code Input Helper -> Checkbox "Auto Popup Input Helper" deaktiveren.

Ergänzung:
Wenn du ihn aktiviert lassen möchtest, dann schreibe nur "co" und Enter für einen normalen constructor Create();

Geändert von TiGü (27. Okt 2015 um 09:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
amoibos

Registriert seit: 1. Sep 2015
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

AW: Deaktivieren von Autocompletion in Delphi XE7

  Alt 27. Okt 2015, 09:11
Danke, das wars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz