AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ShutMeDown zum PC Herunterfahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShutMeDown zum PC Herunterfahren

Ein Thema von Lefko · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Lefko
Registriert seit: 31. Jul 2003
Hallo Freunde ,

ich hab mal ein kleines Programm gemacht (der Name "ShutMeDown" und das Logo stammen glaube ich von Flogo! Wenn erwünscht, ändere ich die Sachen... )

Man kann eine bestimme Uhrzeit oder eine Zeitspanne einstellen, zu der/nach der der PC heruntergefahren werden soll.

Andere Extras stehen in der Readme.txt, die im RechtsKlick-Menü des Programms zu öffnen ist
(Das Programm erstellt eine Log-Datei im Ordner der Echse)

Viel Freude damit, aber ich erwarte ein paar Kritiken bzw. Anregungen, bitte!

MfG Lefko.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe shutmedown_xtra.exe (667,0 KB, 237x aufgerufen)
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
 
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#21
  Alt 14. Mai 2004, 23:15
Zitat von Luckie:
In dem du auf die VCL verzcihtest.
LOL, ich wollte eigentlich schon obenrein schreiben: "Und Luckie, sag nicht, indem ich einfach die VCL rausnehme, weil das kann ich nicht"

MfG Lefko
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 14. Mai 2004, 23:15
Zitat:
---------------------------
ShutMeDown Xtra
---------------------------
'2004-05-1600:00' is not a valid date and time.
---------------------------
OK
---------------------------
Nichts geändert an den Einstellungen, nur aktiviert. Mein Datumsformat: yyyy-mm-dd.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#23
  Alt 14. Mai 2004, 23:27
Wie? worauf willst du damit hinaus?
Ist das ein Fehler meinerseits in der Konvertierung des Datetime-Werts oder meinst du, dass du ein anderes Anzeigeformat hast, und das nicht in dem Prog berücksichtigt wird?
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 14. Mai 2004, 23:40
Beides. Ein Fehler deinerseits, dass du keine anderen Datumsformate berücksichtigst, woraus dann natürlcih resultiert, dass dein Programm damit nicht umgehen kann. Kuck dir in diesem Zusammenhang mal an: EncodeDate, Decodedate, GetShortdateformat, ...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#25
  Alt 24. Mai 2004, 06:40
Ich hab ein Problem mit deiner neuen Version.

Also Windows und ein Großteil der Hardware wird auch ganz gut runtergefahren (z.B. werden Festplatten hör-/fühlbar deaktiviert, auch der OnBoard-Sound und/oder die TV-Karte ...),
aber das Netzteil nicht - es kommt also nur dass Bild "Sie können den Computer jetzt ausschalten".

Mit deinem Quellcode (Post-58624) funktioniert es aber.




Benutzt: Win XP, Delphi 7 und als Board ein ECS K7S5A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#26
  Alt 3. Jun 2004, 19:40
Hm, hab gerade keinen Computer (Virus?)

ich werd mich wieder drum kümmern, wenn er geht

MfG Lefko
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson
 
#27
  Alt 4. Jun 2004, 00:05
Hallo!

Dein Programm gefällt mir gut. Extrem übersichtlich, genauso soll imho ein kleines nettes Tool aussehen!

Aber was will dein Programm im Internet? Ich muss schon sagen das ich es für selbstverständlich halte das sowas im 1. Post erwähnt wird!

Is ja im Grunde kein Problem, aber ich würd schon vorher lieber wissen was es dort macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#28
  Alt 26. Jun 2004, 21:23
Zitat von Karlson:
Aber was will dein Programm im Internet? Ich muss schon sagen das ich es für selbstverständlich halte das sowas im 1. Post erwähnt wird!
Mein Programm macht eigentlich gar nix im Internet!



Das hier ist das einzige, was mit Internet zu tun hat:

Delphi-Quellcode:
//evtl. Verbindung trennen
try
  if InternetGetConnectedState(nil, 0) then
    begin
     RasMonitor.GetRasConnection(ConnDetails);
     RasMonitor.HangUpRasConnection(Conndetails.RasConn);
     sleep(1500);
     getrennt := not InternetGetConnectedState(nil, 0);
     if not InternetGetConnectedState(nil, 0) and getrennt
       then Trennung := 'Internetverbindung getrennt.'
       else Trennung := 'Internetverbindung konnte nicht getrennt werden!';
{...}
Wann will es denn angeblich eine Verbindung herstellen oder so?

MfG Lefko

PS: Hab grad sehr wenig Zeit, werde mich um eure Fragen noch kümmern!
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#29
  Alt 26. Jun 2004, 21:38
Es will direkt beim start verbinden.
(beim ausführen bekomme ich folgende meldung duch meine firewall)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_116.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

 
Delphi 6 Enterprise
 
#30
  Alt 27. Jun 2004, 03:59
Tut mir leid, aber das verstehe ich beim besten Willen nicht.
Ich zeige dir folgend sogar mal den Code, der ausgeführt wird beim Start, wenn du da was mit Internet findest, bist du gut!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//Systemweiten Hotkey registrieren
try
 RegisterHotKey(Form1.Handle, ID, (MOD_Control or MOD_Alt), Ord('S'));
except end;

//Taskicon
Application.Icon := IconAUS.Picture.Icon;
Application.OnMinimize := Minimieren;
Application.OnRestore := Wiederherstellen;

NewTaskBar := RegisterWindowMessage('TaskbarCreated');
WindowProc := MyWindowProc;

AllesAnordnen; //(s.u.)
end;

{...}

procedure TForm1.AllesAnordnen;
begin
//Tab 1
Groupbox1.Left := (TabControl1.Width - Groupbox1.width) div 2;
Groupbox2.Left := (TabControl1.Width - Groupbox2.width) div 2;
BuOK.Left := (Groupbox1.width - BuOK.width) div 2;
BuReset.Left := (Groupbox2.width - BuReset.width) div 2;
LaStatusBox.Left := (Groupbox2.width - LaStatusBox.Width) div 2;
LaAktuelleZeiteingefuegt.Left := (Groupbox2.width - LaAktuelleZeiteingefuegt.Width) div 2;
CoStunde.Left := Groupbox1.Width div 8;
CoMinute.Left := Groupbox1.width - (CoMinute.width + CoStunde.Left);
LaStunde.Left := CoStunde.Left + (CoStunde.Width - LaStunde.width) div 2;
LaMinute.Left := CoMinute.Left + (CoMinute.width - LaMinute.width) div 2;
//Tab 2
LaStatusPanel.Left := (TabControl1.width - LaStatusPanel.Width) div 2;
end;
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz