AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtimeerror 216

Ein Thema von v2afrank · begonnen am 30. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2015
Antwort Antwort
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Runtimeerror 216

  Alt 30. Okt 2015, 11:26
Hallo heute habe ich einen Anruf bekommen dass mein Programm Runtimeerror 216 anzeigt. Im Gegensatz zu den hier im Forum beschriebenen Fällen taucht der Fehler nicht beim Beenden sondern beim Starten von meinem Programm auf. Bis Anfang der Woche lief das Programm auf dem entsprechenden Rechner auch ohne Problem genauso wie auf etlichen anderen Rechnern immer noch.
An dem Programm wurde nichts geändert. Was sonst mit dem Rechner passiert ist konnte der Kollege nicht sagen
Normalerweise würde ich jetzt anfangen Debuginformationen einzubauen um zu schauen wann der Fehler genau auftaucht, aber eigentlich fühle ich mich da unschuldig.
Habt Ihr ein Idee woran es liegen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Runtimeerror 216

  Alt 30. Okt 2015, 12:08
Was machst du, wenn dein Programm eine EAccessViolation (Zugriffsverletzung) wirft?

Und jetzt rate mal, was ein RuntimeError 216 ist.
reAccessViolation (ohne initialisierte Exception-Behandlung der SysUtils)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Runtimeerror 216

  Alt 30. Okt 2015, 12:19
Ja das wusste ich. Ich habe ja auch schon geschrieben dass ich normalerweise jetzt Debuginformationen einbauen würde (wahrscheinlich auch bald werde). Was mich nur total verwundert ist die Tatsache dass das Programm montaelang problemlos lief und von einem Tag auf den anderen seinen Dienst verweigert, ohne dass es geändert worden ist. Auch bei anderen Kollegen läuft das Programm noch absolut problemlos.
Des weiteren wundert mich eben dass es beim Start passiert. Noch bevor von mir ein Splash oder so etwas erscheint
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Runtimeerror 216

  Alt 30. Okt 2015, 12:26
Zufälliger Weise ist bisher noch nichts schief gegangen. wahrscheinlich greifst Du bei irgendeinem Array über die Grenzen hinaus. Und das kann überall passieren.
Was nicht passieren dürfte, daß Du ein Programm ohne Not, ohne Bereichsprüfung {$R+} entwickelst.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Runtimeerror 216

  Alt 30. Okt 2015, 12:49
Ich habe es jetzt auch gefunden.
Der Kollege hat einen neuen Drucker bekommen. Sein alter Drucker ist abgebaut worden aber noch als Standard definiert worden.
Der einzige Ausdruck der da passiert war noch mit Freereport 2.33 realisiert. Anscheinend ist dort ein Überlauf passiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Runtimeerror 216

  Alt 30. Okt 2015, 14:16
Was mich nur total verwundert ist die Tatsache dass das Programm montaelang problemlos lief und von einem Tag auf den anderen seinen Dienst verweigert, ohne dass es geändert worden ist. Auch bei anderen Kollegen läuft das Programm noch absolut problemlos.
Des weiteren wundert mich eben dass es beim Start passiert. Noch bevor von mir ein Splash oder so etwas erscheint
Wunder ist der Begriff, den wir einem Geschehen verpassen, wenn wir es nicht verstehen. Man wundert sich also, weil man nicht bescheid weiß. Hat man's dann herausgefunden, sagt man oft: "Kein Wunder, daß ..." oder auch: "Ein Wunder, daß das bislang funktioniert hat." ... Ein Programm läuft so lange problemlos, bis es Fehler erzeugt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Runtimeerror 216

  Alt 31. Okt 2015, 06:13
Hallo,
dafür gibt es MadExcept.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz