AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Kunden PC hat keine Buttons ....

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 2. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 2. Nov 2015, 14:26
In unserer Anwendung liegen auf einem TPanel 4 Buttons TButton. 2 Buttons sind haben den Style = bsSplitButton ;
Aus diversen PCs bei uns getestet alles wunderbar.

Software Demo beim Kunden :
  • die zwei Buttons mit dem Style bsSplitButton werden nicht gezeichnet, anstelle der Buttons erscheinen 2 Checkboxen.
  • Wenn ich auf das Panel in der Nähe der Checkbox klicke wird die Funktion des Buttons fehlerfrei ausgeführt


Kann mit jemand eine weitere Blamage vorm Kunden ersparen und einen Tipp für die Fehlerursache geben ??????


WIN 7 Prof. , Delphi XE2 , alles in x64, keine besonderen VCL Style verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 2. Nov 2015, 14:40
Was hat denn der Kundenrechner für ein Betriebssystem? Bei XP geht bsSplitButton noch nicht.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 2. Nov 2015, 14:57
beides mal WIN 7 Prof. x 64
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 2. Nov 2015, 15:05
Sind eventuell irgendwelche Manifestdateien eingebunden, die die Anwendung auf XP Kompatibilität zwingen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#5

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 2. Nov 2015, 16:20
"leeres" Mini Programm hier zum Test hochladen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 2. Nov 2015, 16:26
Ist auf dem System statt Aero dieser Windows NT-Style eingestellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 3. Nov 2015, 08:46
Ist auf dem System statt Aero dieser Windows NT-Style eingestellt?
Habe ich schon versucht, aber auch bei Windows 7 in der "klassischen" Variante gibt es einen Splitbutton.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 3. Nov 2015, 08:52
Ist auf dem System statt Aero dieser Windows NT-Style eingestellt?
Habe ich schon versucht, aber auch bei Windows 7 in der "klassischen" Variante gibt es einen Splitbutton.
Halt, mir kam gerade der Geistesblitz:
Wenn das Projekt keine Runtime Themes aktiv hat, DANN kommt es zu den beschriebenen Effekten von Bernhard, egal ob das Windows 7 Aero an hat oder aussieht wie Windows 2000 (klassisch).
Also an mit den Themes (nicht zu verwechseln mit den VCL Styles!!!):
Project -> Options -> Application -> Runtime Themes -> Enable runtime themes (zumindest in XE7, XE2 müsste so ähnlich aussehen).

Geändert von TiGü ( 3. Nov 2015 um 08:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 5. Nov 2015, 10:17
Sind eventuell irgendwelche Manifestdateien eingebunden, die die Anwendung auf XP Kompatibilität zwingen?
Also es lag praktisch am fehlenden Manifest, was das (neue) Theme, bzw. die neuen Common Controls aktiviert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Der Kunden PC hat keine Buttons ....

  Alt 5. Nov 2015, 13:28
Danke für die Inputs, d.h. mit folgender Einstellung sollte es jetzt auch beim Kunden klappen




Nachtrag :


wir verwenden Finalbuilder zum Kompilieren der Kundenversion und dann alle *.exe via Inno Setup Installer zum Kunden. Im der Projekt config Datei war auf meinem Rechner alles richtig eingestellt, ich vermute nun FB vergisst díe Auswahl eines Laufzeit Themes.......
Miniaturansicht angehängter Grafiken
laufzeit.jpg  

Geändert von bernhard_LA ( 5. Nov 2015 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz