AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Cursor und TWebbrowser

Ein Thema von youuu · begonnen am 5. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2015
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Cursor und TWebbrowser

  Alt 5. Nov 2015, 13:20
Hi,

ich suche eine Möglichkeiten, wenn man im TWebbrowser einen bestimmten String sucht und dieser gefunden wird, der Cursor dort hin springt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Cursor und TWebbrowser

  Alt 5. Nov 2015, 13:39
Eigentlich sollte die normale Suche mit Strg+F (wie im IE) funktionieren.

Dazu benötigst Du (soweit ich mich erinnere) folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
implementation

var
  Saved8087CW: Word; // Zur Vermeidung des Fehlers "Ungültige Gleitkommaoperation"
                     // Bei der Anzeige von Webseiten via TWebBrowser.

...

initialization
  Saved8087CW := Default8087CW;
  Set8087CW($133F);
  OleInitialize(nil);

finalization
  Set8087CW(Saved8087CW);
  OleUninitialize

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Cursor und TWebbrowser

  Alt 5. Nov 2015, 14:43
Wie ich einen String finde im Browser ist nicht das Problem, sondern das der Cursor dort hinspringt und mir die aktuelle Position x/y wiedergibt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Cursor und TWebbrowser

  Alt 5. Nov 2015, 17:38
Ich habe es mit diesem Code versucht.

Delphi-Quellcode:
Doc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
Selection := Doc.Selection;
TextRange :=selection.createRange as IHTMLTxtRange;
TextRange.moveStart('Telekom',-1); <-- "ungültiges Argument"
TextRange.moveEnd('Telekom',1);
dabei erhalte ich jedoch eine Fehlermeldung "ungültiges Argument".

Funktioniert mein vorhaben überhaupt mit diesem Befehl?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Cursor und TWebbrowser

  Alt 6. Nov 2015, 09:38
Wie ist denn MoveStart im IHTMLTxtRange aus der Unit MSHTML.pas in Delphi 2010 definiert?
In Delphi Seattle steht da  function moveStart(const Unit_: WideString; Count: Integer): Integer; safecall; und funktioniert problemlos mit deinen Codeschnipsel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Cursor und TWebbrowser

  Alt 9. Nov 2015, 08:08
An dieser Stelle sollte ich vielleicht am Rande anmerken dass die gefragten Dinge nur mit der VCL-Version des TWebBrowser möglich sind. Die FMX-Variante unterstützt keinerlei direkten Zugriff auf das Dokument.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz