AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Delphi 7.2 Second Edition

Ein Thema von Delphi-Laie · begonnen am 19. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2015
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 19. Nov 2015, 17:21
Hallo Delphifreunde!

Auf etlichen (oder zumindest einigen) Internetseiten wird o.a. Programm zum Downlaod angeboten, und zwar so oft, daß ich fast schon Legalität vermute.

Teilweise wird dieses Programm auch als portabel bezeichnet, ist es aber nicht.

Die Installationsdatei ist nur einige Dutzend MByte groß und wohl aus einer Installation gebildet worden, und zwar von liteapplications.

Ich möchte jetzt nicht zu illegalen Handlungen anstiften, sondern habe vielmehr folgende Fragen:

- Ist diese Version legal?
- Was haltet Ihr, sofern Ihr sie schon habt, von dieser verbesserten Version?

Ich bin von dieser Version angenehm überrascht, sie läuft flüssig und stabil, ist sicher besser als die Originalversion 7.

Gruß

Delphi-Laie
 
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 19. Nov 2015, 17:26
Diese Version ist natürlich nicht "legal"/"lizensiert"
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
 
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 19. Nov 2015, 17:28
Diese Version ist natürlich nicht "legal"/"lizensiert"
Danke für die prompte Antwort, und dann gleich von autorisierter Stelle!

Ja, das hatte ich befürchtet. Nur, über diese massenhafte Verbreitung bin ich erstaunt.

Embarcadero wird mit Delphi 7 ohnehin kein Geld mehr verdienen. Diese Version ist m.E. jedenfalls eine gute Werbung, Gründe nannte ich schon.

Immerhin wurden ja auch mal Turbo-Pascal 1.0, 3.0 und 5.5 offiziell freigegeben, deshalb meine Frage.

Geändert von Delphi-Laie (19. Nov 2015 um 17:58 Uhr)
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 19. Nov 2015, 17:55
Bei Software aus zweifelhafter Quelle bekommt man des öfteren auch versteckte "Verbesserungen" installiert.
Also nicht wunder falls der PC danach auch Teil eines Botnetzes ist.
Das dies nicht abwegig ist zeigt in den letzten Wochen XCode das man auch aus alternativen Quellen herunter laden kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 19. Nov 2015, 22:01
Auch wenn Delphi 6-7 für sich schon eine gute Grundlage war. Wenn Du an deren Einsatz denkst, nimm FreePascal/Lazarus!
Sven Harazim
--
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 22. Nov 2015, 15:25
Wenn man im Besitz einer passenden Lizenz der dort verwendeten Edition ist, wäre das Problem mit der Lizenz doch eigentlich nicht mehr vorhanden?
Von 2006 gab es doch auch mal eine "Portable"?

Aber dann könnte man sich auch die "richtige" Variante richtig installieren.
Heute ist die Hardware eh besser, womit diese alten Versionen dennoch wesentlich flüssiger laufen, wie jede aktuellere Version.
Und vorallem verschwenden diese alten Version nicht mal locker 50GB auf der kleinen Platte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Nov 2015 um 15:41 Uhr)
 
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 23. Nov 2015, 01:44
Zitat:
Immerhin wurden ja auch mal Turbo-Pascal 1.0, 3.0 und 5.5 offiziell freigegeben, deshalb meine Frage.
Nicht nur, sondern letztlich alle, sogar Delphi 1 und 3 - wenn auch meist in Verbindung mit Zeitschriften und Büchern bzw. separaten CDs von Verlagen.

Übrigens frage ich mich, ob der Produzent/Verbreiter von Nachfolger-Software, die mit dem EIGENTLICHEN Delphi (von Borland) allenfalls den Namen und vielleicht etwas vom Grundgerüst gemeinsam hat, tatsächlich die Rechteverwaltung alter Versionen beherrscht. Wenn ja, dann müßte der gefühlte Borland-Rechtsnachfolger entweder alle noch durch Borland freigegebenen Produkte ebenfalls jedem auf Anfrage noch immer frei verfügbar machen oder zumindest keine Einwände haben, wenn andere diese kostenlosen Produkte beliebig frei zum Download anbieten.

Das mag wohl für das hier genannte Produkt nicht zutreffen, aber es gab immerhin eine (kostenlose) Art "private Edition" von Delphi 7, die sich nirgends mehr im Internet finden läßt.
 
Alt 23. Nov 2015, 03:12     Erstellt von FarAndBeyond
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: wg. Urheberrechtsverletzung entfernt.
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 23. Nov 2015, 03:59
...und es sollte mittlerweile auch der letzte Depp kapiert haben, dass es langfristig vielleicht gar keine kommerzielle Software mehr geben wird...
Da fragt sich, wer da der Depp ist ? Kommerzielle Software wird es immer geben. Bei Standardsoftware hast du vielleicht Recht (Office und Co.), siehe Win10. Raubkopien sind also eigentlich nur gefährlich für Massenmarkt/Privatanwender. Aber auch die verdienen (bei keinen Lizenzkosten) über Umwege auch.
Gruß
Hansa
 
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 23. Nov 2015, 08:51
Dabei steht sogar "Official Download" ....
Nein, daran ist selbstverständlich nichts "Official or Legal",
Nun, dort wird der - unzwischen hoffnungslos veraltete - Verweis auf http://www.borland.pl/downloads/delp...7_Personal.zip angeboten. Gab es diesen mal? Keine Ahnung, falls aber ja, wäre es eine offizielle Freigabe, da von autorisierter Stelle.

aber letztendlich kommt es darauf an was du damit machen möchtest.
Diese Personaleditionen sind n.m.W. ohne Quelltextfreigabe der Units und damit nur Einsteigern zu empfehlen. Ich bin beileibe kein guter oder gar professioneller Programmierer, weiß aber die Quelltexte der Units und die Deklarationsssuche bereits seit langem zu schätzen, ja, ich käme ohne diese kaum aus.
 
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Borland Delphi 7.2 Second Edition

  Alt 23. Nov 2015, 13:24
Delphi 7 ist und bleibt eine schöne Möglichkeit kleine Windows-Programme zu erstellen ohne auf ASM oder auf Nur-API-Programme zurückzugreifen.
Wer es richtig klein mag der nimmt sich KOL von Vladimir Kladov zur Hilfe und wenn man die ASM Version nutzt, dann wird es richtig klein...

Ich hatte vor 'ner Weile mal eine höhere Delphi-Version vor der Nase und hab' mal eine Form compiliert (Release Mode) und dieses "Programm" hatte doch tatsächlich ca. 7 MB im RAM. Bin mir aber nicht mehr sicher ob das jetzt VCL oder doch FireMonkey war...

Na na, da Emba's Delphi kein Linux kann und ich mit MAC-Zeugs nichts am Hut habe sehe ich keinen Grund auf den Zug aufzuspringen, zumal die Einsteigerversionen nichtmal 64bit können. Dazu kommt die "Sache" mit den "Updates" und somit heißt es für mich "Finger weg". Früher wollte ich mir mal MAC Software ansehen, aber die konnte man nur in Verbindung mit entsprechender Hardware bekommen und die Hardware stellt man sich doch lieber nach eigenen Wünschen zusammen, bei Windows kein Problem, bei Linux wird es immer besser...

Hab' vor kurzem mal FreePascal+MSE_GUI getestet. Einfache "Installation", falls man das überhaupt so nennen kann und sehr viele Komponenten, hatte ich gar nicht erwartet. Leider konnte ich die noch nicht alle testen, aber viele davon haben sehr interessante Namen. Da wird man schon neugierig...
Die Demo ließ sich einwandfrei und schnell compilieren...
 
Alt 23. Nov 2015, 14:12     Erstellt von delnu
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: wg. Urheberrechtsverletzung entfernt.
Alt 23. Nov 2015, 20:03     Erstellt von FarAndBeyond
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: wg. Urheberrechtsverletzung entfernt.
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz