AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Save Dialog Validierung abschalten

Ein Thema von haentschman · begonnen am 21. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 11:21
Beschwere dich dann aber bei Microsoft. Der Beschreibungstext der Optionen ist mehr oder minder direkt aus der MSDN abgeschrieben: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Das ist mir schon bewusst - macht es aber leider auch nicht besser. Ich fürchte nur, meine Beschwerde bliebe weitestgehend unbeachtet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 11:30
Zitat:
Was ist mit ofNoTestFileCreate?
Das sollte die passende Option sein... aber nix. Siehe Anhang. Zum ersten Breakpoint schaffen wir es nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anlage2.png  

Geändert von haentschman (21. Nov 2015 um 12:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 11:34
Zitat:
Aber: Der Dialog will doch die Datei speichern und wenn ihm dies nicht gelingt, liefert Execute false zurück.
Der Dialog selbst liefert nur den FileNamen an die Anwendung zurück. Speichern tut der nix selbst. Das Execute wird erfolgreich ausgeführt wenn die Prüfung des Dateinamens, und andere Kleinigkeiten, valide sind. Ich möchte aber in jedem Falle das Execute = True weil ich selbst prüfe.

Zitat:
Es müsste also sowas in der Form ofNoErrorMessages geben

Geändert von haentschman (21. Nov 2015 um 11:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 11:51
Zitat:
Aber: Der Dialog will doch die Datei speichern und wenn ihm dies nicht gelingt, liefert Execute false zurück.
Der Dialog selbst liefert nur den FileNamen an die Anwendung zurück. Speichern tut der nix selbst.
jaklar, stimmt latürnich, um welche konfuse Ecke hab' ich denn da gerade mal wieder gedacht (versucht zu denken - ab in die Ecke mit mir).

Fazit, beim "Missbrauch" des OpenDialogs könnte das Problem also bestehen bleiben.

Hab' gerade mal ein bisserl rumgedaddelt (mit dem TJvOpenDialog).
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  JvOpenDialog1.Title := 'Speichern';
  JvOpenDialog1.DefBtnCaption := 'speichern';
  if JvOpenDialog1.Execute then begin
    ShowMessage('jo, dat geht.');
  end else begin
    ShowMessage('warwohlnix.');
  end;
end;
Sieht damit wie ein "normaler" Speicherndialog aus (jedenfalls mit Delphi 7 unter XP).
Was man da als Dateiname eingibt ist egal. Beim Klicken auf "speichern" ist Execute = true, beim Klicken auf Abbrechen wird's false. Der Dateiname muss syntaktisch richtig sein, andernfalls gibt's auch hier eine Fehlermeldung seitens des Dialoges
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 12:00
Danke an alle...

Zitat:
jaklar, stimmt latürnich, um welche konfuse Ecke hab' ich denn da gerade mal wieder gedacht (versucht zu denken - ab in die Ecke mit mir).
...ist noch früh am Morgen... akzeptiert

Zitat:
Der Dateiname muss syntaktisch richtig sein, andernfalls gibt's auch hier eine Fehlermeldung seitens des Dialoges
...ist eigentlich zu erwarten da der JvXXXDialog vom TXXXDialog abstammt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 12:10
TSaveDialog ist ab Vista nur ein Wrapper für TFileSaveDialog. Andere können das besser erklären, teils auch bebildert: http://stackoverflow.com/questions/6...ld-topendialog.

Insofern bringt es nichts, TFileSaveDialog statt TSaveDialog (oder umgekehrt) zu verwenden, ohne die auf der verlinkten Seite genannten Bedingungen zu berücksichtigen.

Du kannst zwar UseLatestCommonDialogs:= False setzen, aber ich schätze mal, dass das einen größeren Einschlag auf dein Corp Design hat als die unerwünschte Meldung des TFileSaveDialogs .

MfG Dalai

Geändert von Dalai (21. Nov 2015 um 12:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Save Dialog Validierung abschalten

  Alt 21. Nov 2015, 13:21
Danke für den Tipp. Wieder auf Standard zurück und die Warnungen sind Geschichte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz