AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nrComm Komponente

Ein Thema von strom · begonnen am 27. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2015
Antwort Antwort
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

nrComm Komponente

  Alt 27. Nov 2015, 17:48
hallo,

wer kennt sich mit der nrComm Komponente aus?
Versuche SMS zu empfangen!

Die Verbindung zum Modem wird aufgebaut, und bestimmte Informationen wurden
erfolgreich abgefragt.

Wie werden SMS Daten abgeholt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-27-11-15-18-38-18-.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

AW: nrComm Komponente

  Alt 27. Nov 2015, 19:13
https://www.automatyka.siemens.pl/do...ommand_Set.pdf

vor Jahren mal was damit gemacht, da gab´s 2 Möglichkeiten SMS über AT Kommandos zu senden, als Text und im PDU Mode

Edit: Bei der Komponente sind auch Demos dabei (GSMDemo) beinhaltet das SMS senden

Geändert von Horst0815 (27. Nov 2015 um 19:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#3

AW: nrComm Komponente

  Alt 27. Nov 2015, 21:07
Horst0815,

hast Du vielleicht ein Beispiel für mich? Die GSMDemo geht leider nicht
habe hier schon versucht was zu basteln....


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.nrGsm1SmsReceived(Sender: TObject; aMem: String;
  idSms: Integer; aSms: TnrPduSms);
begin
  if Memo3.text <> ''
    then ListBox1.Items.Add('Sms is received "' + Memo3.Text+'",'+ IntToStr(idSms))
    else ListBox1.Items.Add('Sms is received ');

  if aSms <> nil then begin
    if aSms.Report
      then ListBox1.Items.Add(aSms.ReportText)
      else ListBox1.Items.Add('SMS: From: ' + aSms.Phone + ' text: '+ aSms.Text)
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-b-27-11-15-22-13-31-.png  

Geändert von strom (27. Nov 2015 um 21:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: nrComm Komponente

  Alt 28. Nov 2015, 21:04
hab kein Telefon hier welches sich über den Com port ansprechen lässt

Was geht an der Demo nicht?

Müsste auf dem NAS noch mehrere Projekte rumliegen haben welche ohne Komponente arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz