AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

Ein Thema von teebee · begonnen am 27. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2015
Antwort Antwort
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

  Alt 27. Nov 2015, 19:04
Datenbank: MSSQL • Version: 2014 • Zugriff über: ADO
Welchen Provider nehme ich sinnvollerweise für den ADO-Zugriff auf MSSQL 2014?

Zur Auswahl bekomme ich im ConnectionString-Building-Dialog von TADOConnection u.a. den

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server

und den

SQL Server Native Client 11.0.

Das sind zumindest die beiden, von denen ich aus den Namen schließe, dass sie für dem SQL Server gedacht sind

Funktionieren anscheinend auch beide, aber welcher ist besser? Oder ist es egal?
Letzterer stammt ja noch vom SQL Server 2012.

Sind beide Provider denn Bestandteil einer Windows 7 Installation? Oder müssen auf den Rechnern, auf denen die Anwendung laufen soll (der SQL Server ist dort natürlich nicht installiert), die Provider nachinstalliert werden?

Gruß,
teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

  Alt 27. Nov 2015, 19:27
Kommt darauf an, was du mit dem SQL-Server veranstalten möchtest. Wenn du die gesamte Bandbreite an Funktionen und Feldtypen ausschöpfst ist der neueste Native Client (v11) Pflicht.

Ansonsten reicht auch der Butter-und-Brot Treiber.

(Ich würde dem aktuellen Native Client immer den Vorzug geben)

(Bei meinen Anwendungen läuft die Kommunikation Anwendung <-> REST-API <-> SQL-Server. Da habe ich mit dem Native Client nur auf dem REST-Server zu tun)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

  Alt 27. Nov 2015, 20:22
Der OLE DB-Provider ist immer drauf, der native Client muss man installieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

  Alt 27. Nov 2015, 20:45
Sind da nicht eh noch Bugs respektive Inkompatibilitäten mit 'neueren' Datentypen in der ADO-Implementierung von Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

  Alt 28. Nov 2015, 00:09
Nö, läuft alles fluffig, wenn man das beachtet: https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...=sql.120).aspx
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

AW: MSSQL 2014 - welchen Provider verwenden?

  Alt 28. Nov 2015, 08:42
Danke für die Antworten. Werde dann wohl den Native Client mitinstallieren, auch wenn ich im Moment noch nicht von den 2005er Features des SQL Servers Gebrauch mache, aber wer weiß, was noch kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz