AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array in memo ausgeben.

Ein Thema von jeng37 · begonnen am 28. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2015
Antwort Antwort
jeng37

Registriert seit: 23. Jul 2015
42 Beiträge
 
#1

Array in memo ausgeben.

  Alt 28. Nov 2015, 19:38
Guten Abend,

Ich habe das Problem dass ich irgenwoo im Code eine Variable Vertauscht habe.
Nun möchte ich, dass jedes mal wenn in das Array geschieben wird einen eintrag im Memo erscheint.

Dieses ist mein ansatz, und die fehler meldung lautet:
[E2250 Es gibt keine überladene Version von 'IntToStr', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann

Wobei Y integer, X integer und d Boolean ist.

Memo1.Lines.Insert(0,IntToStr(TestArray[Y, X].d)); Wie kann ich das Erledigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Array in memo ausgeben.

  Alt 28. Nov 2015, 19:48
Ist Testarray denn überhaupt vom Typ Integer? Wenn ja, dann versuch doch einmal, den Integer-Wert aus dem Array in eine Zwischen-Variable vom Typ Integer zu kopieren und dann diese in einen String umzuwandeln.

Ach du meine Güte, ich hab ja vollkommen übersehen, daß er als Index-Variable ein Boolean angibt. Darauf muß man erst mal kommen. Danke, Sailor

Geändert von Perlsau (28. Nov 2015 um 20:39 Uhr) Grund: Was übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sailor

Registriert seit: 20. Jul 2008
Ort: Balaton
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Array in memo ausgeben.

  Alt 28. Nov 2015, 20:35
"Memo1.Lines.Insert(0,IntToStr(TestArray[Y, X].d))"

=> d ist vom Typ Boolean, IntToStr verlangt einen Integer-Wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Array in memo ausgeben.

  Alt 29. Nov 2015, 17:27
=> d ist vom Typ Boolean, IntToStr verlangt einen Integer-Wert.
Delphi-Referenz durchsuchenBoolToStr könnte vielleicht das gewünschte Resultat bringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Array in memo ausgeben.

  Alt 29. Nov 2015, 17:29
=> d ist vom Typ Boolean, IntToStr verlangt einen Integer-Wert.
Delphi-Referenz durchsuchenBoolToStr könnte vielleicht das gewünschte Resultat bringen
Oder ein harter Cast auf Integer
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
jeng37

Registriert seit: 23. Jul 2015
42 Beiträge
 
#6

AW: Array in memo ausgeben.

  Alt 29. Nov 2015, 18:10
Danke,
Hätte Ich selber sehen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz