AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke System.Net.Socket.TSocket - Wer kennt sich aus?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System.Net.Socket.TSocket - Wer kennt sich aus?

Offene Frage von "TiGü"
Ein Thema von TiGü · begonnen am 1. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2015
Antwort Antwort
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

System.Net.Socket.TSocket - Wer kennt sich aus?

  Alt 1. Dez 2015, 16:13
Hallo zusammen,

ich bin neulich irgendwo hier in der DP über ein sehr einfaches Beispiel für TCP-Verbindungen mit den Indy-Komponenten gestolpert.
Dieses Beispiel habe ich ausprobiert und ein bisschen erweitert und aufgebohrt, weil ich neben Indy noch andere Clienttypen testen wollte.

Programmbeschreibung:
Durch einen abgeleiteten TIdCustomTCPServer wird eine kurze String-Nachricht in zufälligen Zeitabständen gesendet.
Ich habe drei Clients (Indy, alte TClientSocket-Komponente und TSocket aus System.Net.Socket).
Die Clients laufen in einen eigenen Threadkontext und geben auf einen Memo ihre empfangenden Daten aus
Der Client mit Indy-Komponente TIdTCPClient läuft problemlos, ebenso der mit TClientSocket.

Nur die Umsetzung mit der neuen Socketklasse aus System.Net.Socket kriege ich nicht hin.
Nach kurzer Zeit erscheint eine Exception:

Code:
Project TCPClientServer.exe raised exception class ESocketError with message 'Network socket error: Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der verbundene Host nicht reagiert hat (10060), on API 'connect''.

System.Net.Socket.CheckSocketResult(???,'connect')
System.Net.Socket.TSocket.DoConnect
System.Net.Socket.TSocket.Connect(((-520, 1133, ((166, 47, 97, 0), ('¦', '/', 'a', #0), (12198, 97), 6369190), (#12, 'þ', 'm', #4, 'ü', '/', 'a', #0))))
System.Net.Socket.TSocket.BeginConnect$73$ActRec.$0$Body
System.Net.Socket.TSocket.TSocketConnectResult.AsyncDispatch
System.Classes.TBaseAsyncResult.DoAsyncDispatch
System.Net.Socket.TSocket.TSocketAsyncResult.Schedule$220$ActRec.$0$Body
System.Threading.TTask.Execute
System.Threading.TTask.InternalExecute($2AF1C80)
System.Threading.TTask.InternalWork(???)
System.Threading.TTask.ExecuteWork
System.Threading.TThreadPool.TQueueWorkerThread.ExecuteWorkItem(TTask($2AF1CC4) as TThreadPool.IThreadPoolWorkItem)
System.Threading.TThreadPool.TQueueWorkerThread.Execute
System.Classes.ThreadProc($2ACDCC0)
System.ThreadWrapper($2AB1130)
:7576337a kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x12
:777e9882 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x63
:777e9855 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x36
Geht das überhaupt damit? Wenn ja, wo ist mein (Denk-)Fehler?
Bin mit so Netzwerkprogrammierung nicht wirklich vertraut.
Im Anhang zu finden in der Unit TCPClientServerExample.Client.NetSocket;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TCPClientServer_2015-12-01_17-12-25.zip (10,6 KB, 12x aufgerufen)

Geändert von TiGü ( 2. Dez 2015 um 10:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: System.Net.Socket.TSocket - Wer kennt sich aus?

  Alt 2. Dez 2015, 17:07
Ich pushe einfach mal dreist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz