AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke HTTP Server in Win32 Anwendung aber dynamisch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Server in Win32 Anwendung aber dynamisch

Ein Thema von FatPap · begonnen am 2. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2015
Antwort Antwort
FatPap

Registriert seit: 23. Jul 2013
Ort: Österreich
17 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

HTTP Server in Win32 Anwendung aber dynamisch

  Alt 2. Dez 2015, 10:03
Hallo.

Mein Aufgabe:

Ich soll für einen unserer Kunden eine Applikation entwickeln die grundsätzlich auf einem Windows Terminal läuft.
Es wird eine Maschine bedient mit der man Platten von A nach B umstapeln kann. Die wichtigsten Funktionen (Umstapeln + Stückzahl) sollen über einen Browser bedienbar sein der auf einem oder mehreren Tablets läuft und dieses die Bediener am Stapler mitführen.

Das allein ist für mich noch lösbar mit einem Indy HTTP Server und dem OnCommandGet Ereignis in dem ich mit HTML Code antworte. Jetzt ist es aber noch notwendig den aktuellen Status der Maschine auf die Browser zu bringen ohne dass die Benutzer dies durch neuladen anstoßen müssen. Das wäre dann für die Anzeige wenn z.b. das Umstapeln fertig ist oder ein Fehler auftritt. Ich bräuchte also eine Möglichkeit vom Server aus mit dem Browser zu kommunizieren. Das was ich vermeiden will ist die Seite periodisch neu zu laden.

Das ganze soll mit Delphi XE6 FMX entwickelt werden, notfalls VCL. Ich hab nun bereits etwas gegoogelt und es erschlägt mich fast.
Ich weiss jetzt nicht ob ich mir z.b. sowas installieren soll:

-> Delphi on Rails, DelphiMVCFramework, ExtPascal, Habari Web Framework, Kitto, mORMot MVC, Raudus, RealThinClient, uniGUI, WebHub, xxm

oder ob ich mit den Standard Indy/Delphi Komponenten auskomme? Könnt ihr mir da einen Tipp oder ein paar Stichwörter geben?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: HTTP Server in Win32 Anwendung aber dynamisch

  Alt 2. Dez 2015, 10:35
Also ich benutze uniGUI und bin sehr zufrieden. Einen "Rückkanal" bietet(e) das zwar auch nicht, aber den habe ich mir selber eingebaut.

Wenn du allerdings so geringe Anforderungen hast, reichen auch die Indies. Musst dann halt ein bisschen Javascript einbauen...

Edit: Habe ich noch vergessen: Für den Rückkanal bietet sich Websockets oder Long Polling an. Siehe hier
  Mit Zitat antworten Zitat
FatPap

Registriert seit: 23. Jul 2013
Ort: Österreich
17 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#3

AW: HTTP Server in Win32 Anwendung aber dynamisch

  Alt 2. Dez 2015, 11:10
Ja, das Thema "WebSocket" hört sich gut an.
Hab da auch schon was gefunden:
https://github.com/andremussche/DelphiWebsockets
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 1. Sep 2017, 05:12     Erstellt von cbsistem
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz