AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ImageList

Ein Thema von nailor · begonnen am 28. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

ImageList

  Alt 28. Dez 2002, 20:21
BilderListe.FileLoad(RTBitmap,'.\media\0.bmp',nil) ;

Dabei ist BilderListe eine ImageList, der Fehler beim Compilen ist: [Error] Unit1.pas(139): Undeclared identifier: 'RTBitmap', in der Hilfe steht:

function FileLoad(ResType: TResType; const Name: string; MaskColor: TColor): Boolean;

und:

rtBitmap Loads or retrieves a bitmap
rtCursor Loads or retrieves a cursor
rtIcon Loads or retrieves an icon

bin ich blöd???
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2
  Alt 28. Dez 2002, 20:27
dummes Delphi

Kann das nicht die Unit von alleine einbauen?! Dann kämen so dumme Fehler nicht zustande!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3
  Alt 28. Dez 2002, 21:22
Wenn das so weitergeht, reg ich mich noch über die ImageLists auf

Ich will (aus nicht unbedingt nachvollziehbaren Gründen) anstatt das Bild für ein TImage immer per LoadFromFile zu laden, die Bilder einmal in eine ImageList laden, und dann immer nur noch auf diese zugreifen. Das erste Problem ist gelöst, die Bilder gehen in die ImageList .
Aber jetzt wollen sie einfach nicht mehr in das TImage. Welcher Befehl könnte helfen?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 28. Dez 2002, 21:23
Und die Borland Programmieren können hellsehen, da sie jede nur erdenkliche Klasse, Konstante, Typ, Variable kennen und auch genau wissen, wo Hinz und Kunz seine Units nennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5
  Alt 28. Dez 2002, 21:25
Nein, aber die können sich denken, dass wenn ich ImageLists verwende, ich auch die Konstanten, die sie definiert haben benutzen will und sie deshalb auch einbinden
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 28. Dez 2002, 21:28
Versuchs mal mit
ImageList1.GetBitmap(Image1.Picture.Bitmap, Index);
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 29. Dez 2002, 04:03
Moin Nailor,

also mal abgesehen davon, dass bei D5 die Konstaten wie rtBitmap in der gleichen Unit deklariert sind, wie TImageList, was ja offensichtlich bei D6 nicht mehr der Fall ist mal ein ganz allgemeiner Tip:

Einfach mal mit dem Cursor auf den angemeckerten Begriff gehen, und F1 drücken.
Dann wird, in den meisten Fällen, die Hilfe dazu aufgehen, und dort steht dann, meistens, links oben auch die Unit in der dieser Begriff deklariert ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz