AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 3. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

  Alt 3. Dez 2015, 21:21
Hallo zusammen,

ich versuche gerade Informationen einer FastReport (*.fr3) Datei auszulesen. Ich kann der Datei ja eine Beschreibung geben. Auf diese Informatione greift ja z.B. jeder pdf-Drucker zu.

Wie kann man eine solche Beschreibung auslesen.

Ich habe schon einige Informationen hierzu erhalten..

http://www.delphipraxis.net/5057-dat...-auslesen.html

http://www.delphipraxis.net/89884-er...-auslesen.html

Allerdings geht das scheinbar nur mit exe Files. Da aber die pdf-Drucker auf die Information zugreifen können, muss das ja irgendwie gehen.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

  Alt 3. Dez 2015, 22:01
Ich verstehe nicht. Was hat ein PDF-Drucker mit einer FR3-Datei zu tun? Der FastReport-Code in deiner Anwendung lädt den Inhalt ein und kümmert sich um die Übergabe an den Drucker. Wenn du andere Informationen wie Autor an den Zieldrucker übergeben willst wäre doch in deiner Anwendung der beste Platz um das anzugehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

  Alt 3. Dez 2015, 22:05
Ich will keine Daten übergeben. Ich will aus einer gespeicherten Reportdatei die Informationen lesen und in meinem Programm in einer ListView anzeigen...
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

AW: Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

  Alt 4. Dez 2015, 08:47
Ich gehe davon aus, du willst an die Infos aus dem Report, dann die fr3-Datei aufmachen und auslesen was man haben will..

Code:
...
TfrxReport Version="4.12.15"
PreviewOptions.Zoom="1"
PrintOptions.Printer="Default"
PrintOptions.PrintOnSheet="0"
ReportOptions.Author="Ich habe das verzapft"
ReportOptions.CreateDate="40306,0179853125"
ReportOptions.Description.Text="viele bunte Blätter"
ReportOptions.Name="Mein Report Name"
ReportOptions.LastChange="41955,624871713"
ReportOptions.VersionBuild="2"
ReportOptions.VersionMajor="1"
ReportOptions.VersionMinor="0"
ReportOptions.VersionRelease="0"
ScriptLanguage="PascalScript"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Dateiinformation einer FastReport Datei auslesen

  Alt 5. Dez 2015, 17:00
Alles klar, das wars...

Danke
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz