AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit akzeptiert keine leeren Inhalte mehr

Ein Thema von weisswe · begonnen am 6. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2015
Antwort Antwort
weisswe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TEdit akzeptiert keine leeren Inhalte mehr

  Alt 6. Dez 2015, 07:52
Hallo!

Nachdem ich heute mein Delphi 10 auf Subscription Update 1 installiert habe, bekomme ich ein neues Phänomen.

Wenn ich unter FMX (und Win10) ein TEdit habe mit ControlType = Platform - dann nimmt er immer den letzten Wert BEVOR ich den Inhalt lösche (also normalerweise das letzte Zeichen).
Auch der Event OnChange wird NICHT ausgelöst, wenn ich den Inhalt lösche.
Ist das ein neuer bekannter Bug?

Beispiel FMX: TEdit
Inhalt 1: "ABC"
Inhalt 2: "AB"
Inahlt 3: "A"
Inahlt 4: (leer)
Anfrage TEdit.Text: Ergebnis = "A"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TEdit akzeptiert keine leeren Inhalte mehr

  Alt 6. Dez 2015, 10:39
OnChange wird nie bei Benutzereingaben ausgelöst, wenn das Control den Fokus hat.

Das war schon immer so unter FMX. Du muss dann "OnChangeTracking" verwenden, wenn Du die Änderung bei jedem Eingabe-Event mitverfolgen möchtest.

Aber dass das Edit mit ControlType "Platform" dann noch einen Inhalt rückliefert, obwohl es "anscheinend" leer ist, ist ein

BUG!

Ob der Bug bekannt ist weiß ich nicht, kann ich aber insofern als BUG bestätigen. Vielleicht hast Du ja die Muße, das zu melden.

Geändert von Harry Stahl ( 6. Dez 2015 um 10:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TEdit akzeptiert keine leeren Inhalte mehr

  Alt 6. Dez 2015, 11:24
Nachtrag: Bei dem Versuch hier einen kleinen WorkAround zu entwickeln (Bei Eingabe von Delete-Key Abhängig von Textlänge und Selektionsstatus selbst berechnen ob Edit leer sein müsste und dann selbst setzen) stelle ich fest, dass auch die Funktion

Edit.sellength

nicht funktioniert, wenn das Edit den ControlType Platform hat (Gibt immer Null zurück).

Weitere Argumente für wieder jährliche Delphi-Versionswechsel und statt dessen öfter Hotfixes????

Übrigens war diese Bugs schon im ersten Release von DX10 drin, hat also mit dem Update nichts zu tun (gerade noch mal überprüft).

Geändert von Harry Stahl ( 6. Dez 2015 um 11:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz