AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Spalte kopieren

Ein Thema von strom · begonnen am 6. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 18:20
Hallo,

möchte durch einen DblClick im StringGrid die zweite Spalte nach Edit1 kopieren.

Geändert von strom ( 6. Dez 2015 um 18:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 18:22
Ich nicht...

Das sind genausoviele Informationen wie du uns gegeben hast... Was hast du schon? Wo klemmt es?
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#3

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 19:02
hier mein Beispiel, ohne Funktion!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1DblClick(Sender: TObject);
var
i :integer;
begin
  Edit2.Text := Stringgrid1.Cells[2,i];

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 19:06
Wo nimmst du I her?

Im Doppelklick kommst du nicht an die Zelle. Im OnSelectCell die jeweils selektierte Zelle merken und im Doppelklick benutzen...

Geändert von haentschman ( 6. Dez 2015 um 19:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#5

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 19:37
danke

wo finde ich ein Beispiel für "OnSelectCell "?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 19:50
Na zum Beispiel hier. Die Delphipraxis verfügt über eine Referenz-Suche. Zur Not tut's aber auch die Online-Hilfe deiner IDE.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#7

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 20:13
?? verstehe nur Bahnhof

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin
   CanSelect := (StringGrid1.Cells[ACol, ARow]='')
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 20:17
Du bekommst in diesem Event aCol und aRow also die Reihe und Spalte geliefert. Diese Werte mußt du dir merken. Die Cells Anweisung im Doppelklick Event füllst du dann mit diesen Werten.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#9

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 20:32
vielleicht ein wenig code, um es besser zu verstehen!
möchte keine Lösung! aber ein wenig Fleisch am Knochen sollte es doch sein!

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 20:36
ok...ich habe heute meinen sozialen Tag und es ist Advent.

Stelle mal die komplette Unit ein ich ergänze sie. Am Tablet habe ich keine Lust einfingrig Code zu tippen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz