AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Asynchronous Programming Library (APL)

Ein Thema von Bambini · begonnen am 7. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2019
Antwort Antwort
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 09:38
Gerade eben im Emba Forum erfahren, das XE8 eine Asynchronous Programming Library (APL) mitbringt.
Kurze Suche in der Wiki http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...rary_.28APL.29
führt zu diesem Link: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...mming_Library)
Ein bischen wenig Info zu dieser Neuerung
Für was ist diese Lib gedacht?
Gibt es dazu Beispiele?

Geändert von Bambini ( 7. Dez 2015 um 09:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 09:40
Guckst du hier:

C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\ Samples\Object Pascal\RTL\Parallel Library
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 09:42
Ich denke da gibt es einen Unterschied zwischen PPL und APL.
Die PPL kam mit XE7 und kenne ich bereits. Von der APL habe ich noch nix gehört.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 09:47
Nimm halt die neueste Doku:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...amming_Library
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 10:00
Jemand schon ein Anwendungsfall/Beispiel gesehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 10:08
Ich denke da gibt es einen Unterschied zwischen PPL und APL.
Die PPL kam mit XE7 und kenne ich bereits. Von der APL habe ich noch nix gehört.
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...amming_Library
Zitat:
Die RTL stellt die Asynchronous Programming Library (APL) bereit. Die APL verwendet die PPL, um die Unterstützung für asynchrone Operationen in TComponent bereitzustellen.

Jetzt bin ich auch verwirrt
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 7. Dez 2015, 10:13
Evtl. bringt die Online-Hilfe von Microsoft mehr Licht:
https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...v=vs.110).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Asynchronous Programming Library (APL)

  Alt 11. Mär 2019, 11:37
Viel Zeit ist vergangen, und der gute Chau Chee-Yang hat einen kleinen Artikel drüber geschrieben:

https://gist.github.com/ccy/af37f997...a4a26918883202


Ich verstehe das so:

TComponent bietet BeginInvoke(): IAsyncResult (plus ein paar Überladungen) sowie analog EndInvoke(): IAsyncResult . Nur TComponent , sonst erst einmal keiner.

Das ganze macht im Endeffekt nicht mehr als ein TThread.Queue(nil, (…)) .


Viel Mehrwert sehe ich nicht, außer dass man z.B. abfragen kann ob die übergebene Prozedur bereits ausgeführt wurde oder man kann z.B. blockierend drauf warten.

Aber einen wirklichen Fall wo es mir etwas bringt sehe ich ehrlich gesagt immer noch nicht 🤔
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz