AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

readkey unter JAVA

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 24. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Antwort Antwort
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

readkey unter JAVA

  Alt 24. Mär 2004, 10:41
Hallo zusammen,
wer Turbo Pascal noch kennt, der weiss, dass das gute, alte READKEY
ein Zeichen von der Tastatur einliest und zwar OHNE ECHO und
OHNE Return-Taste!
Ich bräuchte eine solche Funktion für JAVA (Konsole).
Bisher habe ich folgendes versucht: ...
Code:
try {
        char c = (char)System.in.read();            }
     catch (IOException e)
     {}
... aber das Problem ist, dass trotz des reads eine Return-Taste erwartet wird.
Also was nun?
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2

Re: readkey unter JAVA

  Alt 24. Mär 2004, 14:51
Da hast du ein Problem, das du nicht lösen können wirst, fürchte ich. Denn Java unterstützt kein ReadKey(), so wie du es willst, weil es extrem plattformabhängig ist (ich schätze, es gibt auch einige Plattformen, auf denen es gar nicht möglich ist).
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: readkey unter JAVA

  Alt 25. Mär 2004, 09:32
Das muss aber gehen und ich weiss, dass Unix das kann (ich arbeite mit Java unter Unix).
Man kann nämlich auch die eingegebenen Shellbefehle mit der "k"-Taste durchscrollen
ohne Return zu drücken.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#4

Re: readkey unter JAVA

  Alt 25. Mär 2004, 10:21
Unix-Terminals können das (siehe ncurses), ja. Aber Unix und Win32 sind nicht die einzigen Plattformen, auf denen Java läuft. Denk mal an die ganzen Embedded Devices. Ich sage dir: So etwas gibt es im Java-Standard einfach nicht.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: readkey unter JAVA

  Alt 25. Mär 2004, 11:36
Hey yo, ich habe nichts passendes gefunden und löse dieses Problem
nun teilbefriedigend einfach dahingehend, dass der Benutzer die
ENTER-Taste drücken muss.
Code:
// Wartet auf Enter-Taste, wenn counter MODULO step = 0 

private void waitKey(int step, int counter) {   
   if (counter > 0 && step > 0)
      if (counter % step == 0) {
         System.out.println("Bitte Enter-Taste drücken...");
           try {
               System.in.readln();       
           }
           catch (IOException e)
           {}
      }
}
Thanx.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz