AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank fehlt :(

Ein Thema von derklausi · begonnen am 8. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#1

Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 10:38
Datenbank: Access mdb • Version: 1 • Zugriff über: 1
Hallo Zusammen,

ich bin totaler Anfänger in Sachen Programmieren (das Vorab)

Ich habe folgendes Problem,

ich habe eine mdb datenbank in Delphie eingebunden ich kann Datensätze anzeigen lassen,neue eingeben und speichen das geht alles.

Ich möchte nun nach dem Kompilieren die Datei auf arbeit benutzen allerdings fehlt ja die Datenbak bzw die mdb datei von access. Daher meine Frage wie kann ich die Datei mit Installieren oder mitschicken oder oder ...

Viele Grüße
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 11:34
Im Delphi-Treff existiert eine fast gleichlautende Anfrage, die ich bereits beantwortet habe, ohne jedoch eine Rückmeldung zu erhalten. Kann es sein, daß dieses Posting ebenfalls von dir ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#3

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 11:51
Hi,

nein der Post ist nicht von mir aber ich habe es mir gleich mal angeschaut. Muss ich den Text dann nur Kopieren und in meine Form einfügen oder muss ich noch was anpassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 12:03
Natürlich mußt du den Code – wenn es das ist, was du mit Text meintest – an deine eigenen Bedürfnisse anpassen. Ich kann ja schließlich nicht wissen, wie dein Connection-String aussieht. Davon abgesehen würde ich dir empfehlen, vor dem Entwickeln ernsthafter Anwendungen, die in einem Produktiv-Umfeld eingesetzt werden sollen, ein oder zwei Einsteiger-Tutorials durchzuarbeiten, wie z.B. das Delphi-Starter-Ebook in der Delphi-Praxis im Delphi-Treff.

Muss ich den Text dann nur Kopieren und in meine Form einfügen oder muss ich noch was anpassen?
Deine Frage macht deutlich, daß du nicht wirklich verstanden hast, was ich im verlinkten Thread empfohlen habe. Das Erlernen der Grundlagen kann dir niemand abnehmen ...

Noch ein paar Fragen zum Verständnis:
  1. Welche Delphi-Version verwendest du?
  2. Mit welchen Datenbank-Komponenten arbeitest du?
  3. Wie sieht dein Code zum Verbinden mit der Datenbank aus?

Geändert von Perlsau ( 8. Dez 2015 um 16:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#5

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 12:23
ich verwende Delphi 2010

mit folgenden Datenbank Komponenten arbeite ich

ADOConnektion1
AdoTable1
DatSource1

und noch der Code zum vervbinden der Datenbank

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Users\Klaus\Documents\DatenbankFürDelphi TESTen.mdb;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDBatabase Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDBatabase Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDBon't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;

ok das Ebook werde ich lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 12:40
Das ist nicht der Code zum Verbinden mit deiner Datenbank, das ist lediglich der Connectionstring.

ok das Ebook werde ich lesen
Das tut offenbar not
Aber nicht nur lesen, sondern aktiv durcharbeiten. Dort findest du zahlreiche Übungsprojekte, mit deren Umsetzung du dein Wissen nach & nach strukturiert aufbaust und erweiterst.
  Mit Zitat antworten Zitat
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#7

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 12:49
hm ok schade,trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 15:29
also wenn es bei Dir zu Hause funktioniert, dann mußt du nur die DB-Datei im Connection-String austauschen:
Code:
;Data Source=C:\Users\Klaus\Documents\DatenbankFürDelphi TESTen.mdb;
Voraussetzung ist natürlich, daß Dein Arbeitsplatzrechner, die gleichen Möglichkeiten zur Verfügung stellt, wie Dein privater Rechner.

Eine weitere Möglichkeit wäre es, den Connectionstring von ADO am Arbeitsplatz neu erstellen zu lassen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
derklausi

Registriert seit: 8. Dez 2015
17 Beiträge
 
#9

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 18:42
Hallo K-H,

danke das du mir schreibst. Was mache ich den wenn der Ziel Rechner kein delphi drauf hat? Die Anwendung läuft ja trotzdem allerdings ohne Daten da ja die Mdb Datei fehlt. Und am Ziel Rechner kann ich ja die ADO nicht ändern. Kann man nicht einfach ein Paket machen wo alles drinnen ist. Ganz schön kompliziert.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Datenbank fehlt :(

  Alt 8. Dez 2015, 19:05
Der Zielrechner braucht kein Delphi, nur eine funktionierende Access-Installation. Und du musst halt nur den Connection-String so anpassen, dass die Datenbank gefunden wird. Entweder setzt du den String dynamisch zusammen oder du änderst ihn auf einen Pfad, der immer verfügbar ist (zB weil du ihn selbst anlegst), zB "C:\MeinProgramm\Datenbank.mdb".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz