AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firebird und Window 10

Ein Thema von Neumann · begonnen am 10. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
460 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Firebird und Window 10

  Alt 11. Dez 2015, 07:42
Danke für den Tip. Sammle noch ein paar Ideen, z.B. prüfen ob Interbase da läuft.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: Firebird und Window 10

  Alt 7. Aug 2016, 06:27
Hallo,
zu welchem Ergebnis seit ihr gekommen ?

Das Thema Events kam mir wieder in Erinnerung, hier muss ich in der fbconf noch den RemoteAuxport ändern und Ports entsprechend in der Firewall frei geben oder im Ein-Ausgang die Anwendung Firebirdserver mit allen Ports freigeben.

http://www.firebirdsql.org/file/docu...ird_events.pdf
mfg wf

Geändert von waldforest ( 7. Aug 2016 um 07:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
2.486 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 07:08
Hallo zusammen,

gibt es hier irgendeine Erkenntnis ?
Ich habe jetzt dasselbe Problem, mal schnell Fb3.0 oder Fb2.5 auf Win10, keine Connection.

Server läuft, IPv4 ist aktiv, Ports 3050 In/Out sind frei, RemoteAuxPort=0
ich kann mit PsPing auf den Port via TCP pingen (was immer das bedeutet)
https://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/psping

Getestet als Service und als Anwendung, beides geht nicht.

Aber keine Db Zugriffe möglich, weder lokal noch im Netz.

Win10 Rechner sind relativ jungfräulich, und Fb wurde mit Setup installiert.

Ich habe stark Win10 im Verdacht.

Gibt es vielleicht einen sicheren Test mit dem man FB erreicht ?
Habe FlameRobin und andere ohne Erfolg susprobiert ...

Rollo

Geändert von Rollo62 ( 6. Okt 2016 um 07:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
527 Beiträge
 
#14

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 08:49
Bekommst du auf der clientseite eine Fehlermeldung?
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
709 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 08:59
Hast du mal die Firewall komplett abgeschalten? Ich vermute es liegt daran.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.691 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#16

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 09:27
Hallo,
also bei mir hat der Tip geholfen mit folgenden Einträgen in der firebird.conf

WireCrypt = Disabled
AuthServer = Legacy_Auth, Srp, Win_Sspi
AuthClient = Legacy_Auth, Srp, Win_Sspi

http://stackoverflow.com/questions/3...ird-3-with-pdo

Die Datei kann nicht direkt bearbeitet werden (Programme-Verzeichnis).
Nach der Bearbeitung ist ein Neustart des Dienstes erforderlich.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
2.486 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 10:04
Hallo hoika,

werde ich checken.
Ansonsten Firewall aus/ann, habe ich alles probiert.

Wenns heute nicht läuft wird es wohl ein Postgre-Server werden.
Ist wirklich blöd wenn man dem Kunden "mal schnell" was zeigen will, und dann die Standardinstallation nicht läuft.

In den Docs wird auch Win8.1/Win10 nicht aufgeführt.
Sollte es mögich sein das FB nicht von Haus aus per Default Win10 unterstützt ??


Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.390 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 10:46
Moin...
Zitat:
In den Docs wird auch Win8.1/Win10 nicht aufgeführt.
Sollte es mögich sein das FB nicht von Haus aus per Default Win10 unterstützt ??
Ich selbst habe auf W10 parallel 2 FB2.5 auf verschieden Ports am Laufen. Du bist einer der wenigen wo der FB mit der Standardinstallation nicht läuft. FB dafür verantwortlich zu machen...
Zitat:
Wenns heute nicht läuft wird es wohl ein Postgre-Server werden.
...willst du dir das wirklich antun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.220 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#19

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 10:50
Zitat:
Wenns heute nicht läuft wird es wohl ein Postgre-Server werden.
...willst du dir das wirklich antun.
Warum? Schlechte Erfahrungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.220 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#20

AW: Firebird und Window 10

  Alt 6. Okt 2016, 10:52
Server läuft, IPv4 ist aktiv, Ports 3050 In/Out sind frei, RemoteAuxPort=0
unter welchem Konto laufen die Dienste?



Aber keine Db Zugriffe möglich, weder lokal noch im Netz.
Wie lautet denn die Fehlermeldung? Wie schaut dein Connectionstring aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf