AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.

Ein Thema von alfold · begonnen am 13. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2015
Antwort Antwort
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.

  Alt 13. Dez 2015, 17:25
mh, irgend was hab ich an meiner Komponente Falsch gemacht!
Wenn sie alleine auf der Form ist könnte ich sagen OK.
Sobald ich noch eine dazu lege mh

Ich hänge mal die Komponente mit ran. Vielleicht kann jemand drauf schauen und nen Tipp geben wo evtl der Fehler ist!
Hoffentlich nicht zu viele Fehler, habe zum ersten mal so was erstellt!!!!!

Ich habe keine Kommentare in der Datei

Gruß alfold
Angehängte Dateien
Dateityp: pas DualProgBar.pas (21,7 KB, 18x aufgerufen)

Geändert von alfold (13. Dez 2015 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.

  Alt 13. Dez 2015, 17:42
nur vom "drüber schauen" (ohne Test mit Delphi)... mir scheint da zuviel "Repaint" drin!

1. Repaint im Create ist schon bei Forms doof, da kann es ganz raus

2. es wird meist geprüft ob sich was verändert hat und nur dann etwas neu gesetzt, gezeichnet mit RePaint wird dann aber immer... da würde ich das Repaint "in" die Bedingung bringen und nur Aufrufen, wenn sich was verändert hat

3. ... jetzt is 3. Advent und daher keine echte Delphi-PC-Time
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.

  Alt 13. Dez 2015, 17:47
Brauchst du den Fokus auf dem Control?

Wenn nicht, dann leite von Delphi-Referenz durchsuchenTGraphicControl ab.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.

  Alt 13. Dez 2015, 18:30
... da würde ich das Repaint "in" die Bedingung bringen
Hab ich jetzt gemacht.
Brauchst du den Fokus auf dem Control?
Wenn nicht, dann leite von Delphi-Referenz durchsuchenTGraphicControl ab.
Nein brauch kein Fokus. Geändert auf TGraphicControl.

Dadurch hat sich schon einiges geändert.
Nur die Farben werden beim 2. drauf legen der Komponente anders dargestellt und weiß nicht warum?

Gruß alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: eigene Komponente, graphischer Fehler wenn 2. auf Form gelegt wird.

  Alt 17. Dez 2015, 13:10
mh
Nach langem probieren neu schreiben usw.
hab ich jetzt lediglich im Constructor mal was gesetzt, jetzt funct es!
Delphi-Quellcode:
 
    if fOrientation = sHorizontal then
           fSecondPos:= ((Width - fBorderSize) * fBarSecondPos) div fMax
        else
           fSecondPos:= ((Height - fBorderSize) * fBarSecondPos) div fMax;
     if fOrientation = sHorizontal then
           fFirstPos:= (((Width - fBorderSize) * fBarFirstPos) div fMax)
        else
           fFirstPos:= (((Height - fBorderSize) * fBarFirstPos) div fMax);
      
      if fOrientation = sHorizontal then
           fHsavePos:= ((Width - fBorderSize) * fSavePos) div fMax
        else
           fHsavePos:= ((Height - fBorderSize) * fSavePos) div fMax;
     if fOrientation = sHorizontal then
           fHPeakPos:= (((Width - fBorderSize) * fPeakPos) div fMax)
        else
           fHPeakPos:= (((Height - fBorderSize) * fPeakPos) div fMax);
vermute, die Variablen müssen definiert sein!

THX
Gruß alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz